La CANIRAC espera un aumento del 70% de ventas en el día de las madres

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) espera un aumento del 70 por ciento de ventas en el Día de las Madres, que es la fecha más esperada para este sector.

En entrevista, la presidenta Claudia González Góngora declaró que es la expectativa que tienen es alta, que los restaurantes trabajan al 100 por ciento de su capacidad, ya que todos salen a festejar a mamá en desayuno, almuerzo o cena, días antes y después y en el tema de Semana Santa en un 65 al 85% y en los festivos del 35%.

Explicó que en un orden jerárquico es la fecha más esperada para la industria restaurantera, luego le sigue el Día del Padre, el 14 de febrero y el Día del Niño, para el 10 de mayo los restaurantes están normalmente ocupados al 100 por ciento, el restaurante si llegas y tienen espacio atiende, por eso la mayoría reservan con tiempo de anticipación, incluso hay restaurantes que reportan que sus reservaciones están llenas.

Recomendó reservar con anticipación para asegurar su lugar, las promociones los restaurantes las darán en sus páginas, mayormente las promociones las publican en sus páginas, siempre dan un cóctel de bienvenida, una promoción, un regalito para mamá.

Dijo que el precio de la cena, almuerzo o desayuno es muy variable, en Yucatán hay una gran oferta gastronómica, tiene muchas opciones para decidir, esto no es una limitante para el presupuesto.

Indicó que se espera movimiento en los tres tiempos, esto es, desayuno, almuerzo y cena, las mamás salen a festejar con los hijos, nietos, con las compañeras del trabajo.

Recordó que a raíz de pandemia la gente cuida más su bolsillo y se tenía la incertidumbre de lo que iba a pasar y hasta la OMS (Organización Mundial de la Salud) retiró la alerta de salud sobre este tema ya es una situación que se recordará como algo histórico, ya pasó, la dinámica social ya recuperó su normalidad y la gente sale a consumir normalmente nunca está de más guardar los cuidados a través de estos, hoy en día no lo olvidaremos, dejar atrás y empezar con el pie derecho este año.

Dijo que este año pinta excelente en cuanto al crecimiento económico al sector restaurantero, muchos restaurantes que cerraron volvieron a abrir y muchas unidades de negocios han vuelto a abrir, la oferta gastronómica crece en el estado.

 

Texto y Foto: Darwin Ail