Los Venados remontan al Morelia y suman séptimo triunfo en casa: 2-1

Los michoacanos abren el marcador con gol de vestidor, pero la oncena local consigue quedarse con las tres unidades

Los Venados lo hacieron de nuevo y sumaron la séptima victoria en casa de la temporada al vencer 2-1 al Club Atlético Morelia, en partido correspondiente a la jornada 14 de la Liga de Expansión MX.

El partido inició calientito y con gol de vestidor, apenas al minuto con 30 segundos, los de la Monarquía se ponían adelante en el marcador, cuando al cobrar un tiro directo, el portero local, Víctor Alcaraz, no logró quedarse con el balón, dejando el esférico en el área, para que Raúl Damián Torres aprovechará la oportunidad y enviara el balón al fondo de la red, abriendo así el luminoso.

Poco a poco, los astados se fueron reponiendo de la anotación e hilaban jugadas que buscaban la profundidad de la cancha. Carlos “Chivo” Rosel  se convertía en el jugador mas peligroso de los Venados al desbordar por ambas bandas.

Fue al minuto 34 cuando en un cambio de juego hacia el corredor derecho, Rosel recibió el esférico, enfrentó a un defensa y con corte hacia el centro dejó atrás al zaguero y sacó un disparo fuerte, con chanfle y colocado, que dejó sin posibilidades al portero rival marcando así el gol del empate.

Con el marcador 1-1 finalizaron los primeros 45 minutos del encuentro y ambas escuadras se fueron a sus vestidores.

Para la segunda mitad, ninguna de las oncens renunció a su carácter ofensivo, pero el partido se tornó con mayor tiempo de juego en la media cancha. Con esto, ambos directores técnicos iniciaron los cambios para refrescar a sus equipos.

Por parte de los astados entró al terreno de juego  el delantero, Mauro Guadarrama, que desde el primer balón que tocó se mostró peligroso.

Fue al minuto 80, cuando en un despeje del portero Alcaraz, el  balón llegó a las piernas de Guadarrama y haciendo un buen recorte, se acomodó a su perfil y sacó un potente disparo que dejó sin posibilidad  al cancerbero michoacano. De esta manera, llegaba la segunda anotación para los locales.

Después de cinco minutos de tiempo agregado, el árbitro central dio por finalizado el partido y los Venados se quedaron con la victoria y tres puntos valiosos.

El último partido de la temporada regular para los ciervos será en tierras del norte al visitar el próximo sábado 28 de octubre a los Cimarrones de Sonora, en el estadio “Héroes de Nacozari”, en punto de las 19:00 horas.

Texto y foto: Cortesía