Chivas es partido por un rayo invicto y sufre su segunda derrota del torneo

Chivas cayó en un bache y este martes perdió 1-0 en su visita al Necaxa, en juego adelantado de la Jornada 9 del Clausura 2024 de la Liga MX.

El inicio del juego en Aguascalientes fue trabado, sin un claro dominador. El Guadalajara avisó con un par de jugadas elaboradas, pero que acabaron con remates hacia las tribunas.

Antes de la media hora llegó el tanto de la diferencia en la ‘velada’ futbolera: Monreal desbordó por derecha y centró raso a la llegada de Dimber Cambindo, quien aprovechó el descuido del ‘Pollo’ Briseño para mandar la pelota a las redes. Eso le bastó a los Rayos para irse con la ventaja mínima al descanso.

La segunda parte trajo a un Rebaño más agresivo en busca del empate. Roberto Alvarado desperdició un mano a mano contra el arquero Unsain.

Fernando Gago agitó su anquillo, dando entrada a Cade Cowell y más tarde, a Ronaldo Cisneros.

Pese a los intentos, los tapatíos no encontraron la fórmula de la contundencia en tierras hidrocálidas, donde sufrieron su segunda derrota del torneo ante un equipo que conserva el invicto tras ocho partidos disputados.

Los Tuzos retoman la cima

El Pachuca se mantiene en plan grande en el torneo, ahora después de golear al Puebla por marcador de 1-4 en el Estadio Cuauhtémoc, en duelo correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2024 de la Liga MX, donde los Tuzos asaltaron la cima y en espera de lo que pueda hacer Cruz Azul en esta misma fecha.

La buena actuación de los hidalguenses en territorio poblano se empezó a ver desde los primeros minutos. Tras una jugada a balón parado, Oussama Idrissi mandó un centro a segundo poste, donde Sergio Barreto llegó para lanzarse de palomita y mandar a guardar la pelota al minuto cinco.

Para sorpresa de muchos, La Franja respondió pronto.

Pero en la segunda mitad, Almada y sus pupilos pudieron descifrar el juego de Ricardo Carbajal, y con doblete de Alan Bautista y otro tanto de Erick Sánchez, los Tuzos sacaron los tres puntos.