América femenil se impone al Leverkusen con gol de Farías

Un gol al minuto 80 de Janelly Farías le dio el triunfo a América femenil ante su similar de Bayer Leverkusen, en un partido histórico disputado en el Estadio Azteca.

Es la primera vez que América y Bayer Leverkusen se enfrentaban y lo hicieron con motivo del aniversario 100 de que la farmacéutica, propietaria del equipo alemán, llegó a México. También es el primer duelo internacional para las Águilas y el triunfo se quedó en casa.

Fue agradable el primer tiempo, pese a las impresiones iniciales y el 0-0. Mejor jugó América, tuvo más aproximaciones, aunque no profundidad. Se adueñó del balón después del minuto 10, aunque la primera llegada de cierto peligro fue de Bayer al 14’, al sobrevolar el larguero de las Águilas.

Bayer Leverkusen se defendía bien, pero no podía frenar los embates del rival que llegaba y llegaba al área alemana.

Todo cambió al 80, tras cobrar una falta cerca de una banda, América por fin abrió el marcador. Un centro fue cabeceado en segundo palo por la estadounidense Janelly Farías, y el equipo que más había hecho por ganar se adjudicó la victoria.