América viene de atrás y rescata un punto de la Comarca ante el Santos

América se recuperó de un mal inicio para igualar de visitante frente a Santos en un partido sin resistencia y futbol directo.

Fernando Ortiz y Eduardo Fentanes se olvidaron del mediocampo, hasta de afinar la defensa, porque sus 22 elegidos se fueron al ataque, sin contratiempos y ofreciendo espectáculo.

El América se desconcentró con la baja de Alejandro Zendejas, ya el mexico-americano se lesionó al minuto 16 y salió entre lágrimas de la cancha del TSM.

Los locales en la Laguna aprovecharon el desconcierto del América. En un balón que la defensa dejó botar, Harold Preciado anotó el 1-0. Minutos más tarde, Óscar Jiménez falló de nuevo y Marcelo Correa anotó el 2-0 para los Guerreros.

América se había recuperado y también golpeaba en el área de Santos. El problema es que Carlos Acevedo no mostraba debilidad, hasta que su defensa provocó un penal y dejó frente a frente al portero con Henry Martín.

Martín, convertido en el mejor atacante mexicano de la actualidad, hizo el 2-1, para después mandar a todos a descansar por 15 minutos.

En el complemento, la furia de Santos se apagó. El equipo de Fentanes no pudo mantener el ritmo y América enseñó su fuerza. Las Águilas iban por un gol y vino desde la banca.

Entró Roger Martínez, despreciado en otras ocasiones y ahora ovacionado, porque peleó el esférico y negoció un tiro libre. Era su esfuerzo y pidió cobrar la falta y el colombiano la convirtió en el 2-2 milagroso.

Parecía que todo se acomodaba para la victoria del América, pero en el proceso perdió a Richard Sánchez, por lesión, y el debutante Esteban Lozano todavía no traía la mira fina.

Entonces las Águilas no aprovecharon la ventaja numérica que provocó la expulsión de Lucas González.

Henry empata marca de Oribe Peralta

Poco a poco, el yucateco Henry Martín comienza a dejar grabado su nombre con letras de oro en la historia del América.

Con su tanto ante Santos, el atacante llegó a los 74 goles con la camiseta de las Águilas, emulando la marca de Oribe Peralta.

Asimismo, Martín se quedó a dos tantos de meterse al Top 10 de máximos goleadores azulcremas, mismos con los que igualaría las 76 dianas que Gonzalo Farfán convirtió durante su etapa como azulcrema.

Mientras que, en este arranque de torneo, “La Bomba” llegó a su sexto tanto y se mantiene en la cima del liderato de goleo.

Además, Henry está a sólo cuatro goles de alcanzar su mejor marca goleadora, misma que logró el torneo anterior, cuando hizo 10 pepinos durante la Fase Regular; sin embargo, no logró quedarse con el título de goleo y parece buscará sacarse la espinita en el Clausura 2023.