Atletas yucatecos terminan el regional con un vasto número de medallas

Los esfuerzos rindieron frutos para este selectivo regional de atletismo en el estadio General Salvador Alvarado, pues Jesús Ventura, uno de los jóvenes surgidos de la Unidad Deportiva del Sur, consiguió la medalla de oro y el pase a la Olimpíada Nacional 2017, con sede en Monterrey, Nuevo León, del 25 al 30 de mayo.

Jesús Ventura, de Yucatán, se llevó la primera posición en salto de altura, con 1.80 metros superando, a Bryan Villanueva, de Campeche, con 1.75 metros, y Oscar Gómez, de Yucatán, con 1.65 metros, mientras que Andrés Zapata González se llevó la medalla de oro en altura sub-20, con 1.75 metros, y fue premiado por Juan Gamboa Suárez, director de la Unidad Deportiva del Sur.

Elvira Pérez fue otra atleta destacada que regresó a los primeros planos y se llevó la medalla de oro en salto de altura de la categoría sub-20, con 1.63 metros, lo que también le otorga el boleto a la Olimpíada Nacional 2017, ganando por octava ocasión consecutiva la medalla dorada en las competencias regionales, en esa prueba.

En otros resultados, en heptatlón Sub-16, Patricio Sauma, de Yucatán, fue primer lugar con 4,421 puntos, dejando la segunda posición para el campechano Jesús Haas, con 4,229 puntos, y en tercero Joshua Loya, de Quintana Roo, con 4,219 unidades, y en femenil, Danna Muñoz, de Yucatán, con 3,501 puntos, se llevó el primero, seguido por Itziar Medina, de Quintana Roo, con 2,858

En lanzamiento de jabalina Sub-16, Andrea Martín, de Quintana Roo, ganó el primer lugar con 29.82 metros, dejando a Kristel Villamontes, de Campeche, en la segunda posición con 26.95 metros, y en tercero, Guadalupe Canul, de Yucatán, con 25.93 metros.

En salto de longitud Sub-16, Joshua Gorocica, de Yucatán, se agenció el primer puesto con 6.10 metros, Ian Muñoz, de Campeche, fue segundo, con 5.89 metros, y en tercero, Luis Tec, de Yucatán, con 5.47 metros. En lanzamiento de bala sub-18, Julio Cárdenas de Campeche fue primer sitio con 15.99 metros, de acuerdo con comuncado de prensa.