Barcelona consuma otro fracaso en Europa al caer en Manchester

Goles de Fred y Antony le dan la victoria al United, que remontó luego de que Lewandowski anotara un penal

El Barcelona quedó eliminado de la UEFA Europa League a manos del Manchester United en los playoffs rumbo a los octavos de final del torneo. Si bien, los azulgranas se fueron arriba en el marcador con un penalti convertido por Robert Lewandowski, los Red Devils le dieron la voltereta gracias a los tantos de Fred y Anthony.

El partido fue como el del Camp Nou. De ida y vuelta, sin tiempo para el descanso. El 2-2 de hace una semana transformaba este choque en una final y así fue. El que cayera se lo iba a poner muy complicado al otro. La primera ocasión clara fue local. No se había cumplido el minuto 3 y Bruno Fernandes se plantó en solitario delante de Ter Stegen y obligó al meta alemán a hacer una de esas paradas que salvan partidos esta temporada. Perdonó el Manchester y el Barça no tuvo piedad en la primera que tuvo. Bruno Fernandes, que no es el mismo a la hora de defender que de atacar, hizo un penalti absurdo sobre Balde en una jugada sin evidente peligro y Lewandowski puso el 0-1 en el marcador con suspense ya que le faltó poco a De Gea para despejar el lanzamiento del polaco.

Ten Hag movió el banquillo en el descanso y dio entrada a Anthony por un desaparecido Weghorst pensando en mejorar la imagen del equipo en ataque. No hubo ni tiempo se saber cómo le había salido la jugada cuando el Manchester ya había empatado. Gran pase de Bruno Fernandes, mejor control de Fred y derechazo ajustado al palo para igualar la eliminatoria. Minuto 47. Old Trafford se vino arriba, con ello su equipo y el Barça empezó a sufrir por primera vez en el partido. Y más cuando empezó a dejarse ver Rashford por el partido.

Xavi sacó a Ferran Torres por Sergi Roberto buscando más mordiente ofensiva, pero poco después llegó el 2-1 a falta de 18 minutos. Bruno Fernandes gana una disputa a Raphinha y sirve a Garnacho que remata depejando la defensa, el rebote le llega a Fred que lo intenta también pero el balón sale rebotado a Anthony que a la tercera no falla con un zurdazo colocado lejos del alcance de Ter Stegen.

El técnico español metió a Ansu Fati por Raphinha buscando el empate a la desesperada. El Manchester reculó algo, pero se mostró más peligroso a la contra. En el añadido Varane sacó bajo palos un remate de Lewandowski que se invalidó por fuera de juego.

Al final, el Barça otro vez fuera de Europa antes de tiempo y ahora tendrá que centrarse en LaLiga y la Copa del Rey.