Clásico Sudamericano en la Copa América

La treceava alineación distinta de la ‘era Scaloni’ buscaba, al igual que las 12 anteriores, que la ‘fórmula Messi’ se convierta en una solución más y no sea la única de la Albiceleste en ataque. Un antídoto que Argentina no encontró en Dybala, ni Higuaín, ni Icardi… pero que puede haber hallado en Lautaro Martínez.

El joven atacante del Inter abrió la lata ante Qatar (0-2) en la última jornada de la fase de grupos y repitió en la victoria contra Venezuela (0-1) en cuartos de la Copa América.El tanto de Lautaro permite a La Albiceleste, subcampeona de las dos últimas ediciones, colarse por tercera vez consecutiva entre las cuatro mejores y sirve en bandeja el ‘Súper Clásico’.

Argentina ya sabe que deberá superar a Brasil en semifinales si quiere poner fin a una sequía que en Copa América dura ya desde 1993.

La Argentina de Messi saltó a Maracaná -allí perdió la final del Mundial 2014- en ‘plan apisonadora’. En menos de 10 minutos, los mejores de la Albiceleste en la Copa, fabricó cinco ocasiones de gol.

Es cierto que casi todas fueron a balón parado y así, de hecho, llegó el 0-1. Messi botó un córner al segundo palo desde la izquierda, empaló Agüero y Lautaro, de taco, metió el balón por entre las piernas de Faríñez cuando se cumplía, precisamente, el minuto 10.

El guión volvió a repetirse en la segunda mitad. Venezuela empezó a creérselo y a punto estuvo de empatar en el 71’. Armani, sin embargo, se impuso para desviar un violento remate a bocajarro de Ronald Hernández.Y ahí, cuando mejor jugaban los de Dudamel, llegó el 0-2.

De Paul le robó la cartera a Rosales y cedió para Agüero. El Kun conectó un disparo desde la frontal que, incomprensiblemente, se le escapó de entre las manos a Faríñez, el ‘MVP’ de Venezuela en la Copa, yLo Celso lo aprovechó para marcar a placer. Dos goles suma el medio del Betis con la selección.