El Leverkusen gana con aporte del “Chicharito”

El mexicano Javier “Chicharito” Hernández sigue encendido y ahora anotó gol para que el Bayer Leverkusen venciera 2-0 al Borussia Dortmund en la jornada 6 de la Bundesliga.

Las “Aspirinas” dieron un excelente encuentro al defenderse bien y atacar en los momentos precisos.

El partido comenzó con buen ritmo. Pasaron ocho minutos para que el “Chicharito” tuviera su primer oportunidad de peligro con un remate de cabeza que Roman Burki mandó a tiro de esquina al 8’. De esta jugada se originó el gol un minuto después, cuando Admir Mehmedi cabeceó el balón y superó al arquero para abrir el marcador.

El Borussia Dortmund trató de componer el camino. Estaba herido, pero cometía muchos errores.

Kevin Kampl tuvo la oportunidad de incrementar la ventaja para el Leverkusen, pero su disparo rozó el poste izquierdo de la meta al 31’.

El Dortmund tomó la iniciativa en el segundo lapso adueñándose del esférico. Al 72’, Bern Leno tuvo una salida precisa para atajar el disparo un disparo prometedor de Pierre-Emerick Aubameyang.

Pero seis minutos después las “Aspirinas” pusieron cifras definitivas con el gol europeo 101 del “Chicharito”, quien cerró la pinza tras una gran jugada de Kevin Volland y Hakan Calhanoglu.- Excélsior