Por su gran variedad y sus espectaculares hamburguesas, Dirty Grill ya se ha ganado un lugar especial en el gusto de los comensales
El sabor y tamaño de la carne de estas hamburguesas simplemente es espectacular y si va acompañada de ocho tiras de tocino premium, ni qué decir. Esta es la propuesta de Dirty Grill, que en su traducción al español significa “parrilla grasienta”, que es como quedan después de prepararse en ellas estas delicias, que ya se han ganado un lugar especial en el gusto de los comensales en la zona del fraccionamiento Las Américas.
Pero no todo ha sido miel sobre hojuelas para los propietarios de este local, por cierto, cien por ciento yucatecos, que abrieron sus puertas dos meses antes de la pandemia, por lo que tuvieron que hacer prácticamente de todo para mantenerse en el mercado, y esto se logró manteniendo un producto de calidad, lo que les llevó a la preferencia del público en medio de una amplia oferta gastronómica que surgió a raíz de que mucha gente que se quedó sin trabajo optó por emprender en este rubro.
“Nuestro éxito, se basa en la calidad de los insumos, y en el caso de la carne de res con la que se preparan las hamburguesas, es angus certificada, y los cortes se traen especialmente para nosotros”, comentó Rodrigo Erosa, gerente del lugar, cuya cocina está ingeniosamente montada en lo que fuera un contenedor de carga.
En su interior, un equipo de chefs prepara a la mayor brevedad, pero eso sí, cuidando todos los detalles respecto al tiempo de cocción de la carne y de la presentación que deben tener las hamburguesas y demás platillos que integran el menú.
La variedad de hamburguesas es amplia y entre ellas se destaca la “banana dirty”, que incluye rebanadas de plátano macho y una salsa de queso de bola que le da un toque muy diferente, por lo que rápidamente se ha convertido en una de las favoritas del público.
“En total hay 15 variedades disponibles, que incluyen su buena dotación de papas fritas, presentadas de una manera muy especial, en una canastita metálica”, destacó Miguel Navarro, uno de los socios de este restaurante que además del de Plaza Akropolis, cuenta con una sucursal en Pensiones.

En el menú están disponibles los famosos “sloppy chilly nachos”, un platillo muy popular en el norte de México y en el sur de Texas, y que son un atractivo para quienes han estado en los Estados Unidos y quieren recordar a través del sabor esos buenos momentos. También está disponible una versión de nachos con papas, además de trocitos de carne de hamburguesa angus, de tocino y champiñones.
Una buena recomendación para los amantes de las hamburguesas espectaculares es la “dirty mexican”, que cuenta con dos carnes angus de 170 gramos, gratinadas con queso Gouda, además de una buena porción de carne al pastor bañada en una receta especial de cuatro quesos y su aguacate.
En cuanto a los precios, hay una propuesta para que el comensal pueda armar su hamburguesa a su gusto, eligiendo la carne, los tipos de queso, de pan y una amplia variedad de ingredientes extras como aguacate, tocino y champiñones desde menos de cien pesos, con papas incluidas
Las especialidades, que inician con los sándwiches y las hamburguesas predeterminadas, tienen precios a partir de 110 pesos; la hamburguesa más elaborada es la espectacular “dirty bacon” y tiene un precio de 231 pesos, y está de más decir que la pueden compartir dos personas.
“Por si fuera poco, para premiar la lealtad de los comensales, en estos días se lanzó el plan “Dirty friends”, que mediante una tarjeta permite acumular un sello por cada consumo, que permite que al quinto y décimo sello, se puedan canjear por la hamburguesa de tu preferencia”, apuntó Roberto Guillén, director de Marketing, quien recalcó que gracias a una alianza comercial con Smart Sushi también se pueden canjear los sellos de la tarjeta en dicho restaurante.
Texto y fotos: Manuel Pool