Examinarán si afilian a food trucks

Los vehículos conocidos como “food trucks”, que actualmente laboran sin estar regularizados, podrían ser reconocidos como unidades restauranteras, toda vez que empresarios del ramo aprueben su incorporación, sostuvo el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Campos Achach.

El líder empresarial advirtió que el análisis para determinar la situación de los food trucks se realizará a finales de este mes.

Dijo que el próximo 26 de junio se realizará una reunión a nivel nacional para analizar el tema, toda vez que cada día surgen más carros que expenden comida rápida en territorio nacional, y en Mérida especialmente se ha vivido un boom, desde hace aproximadamente un año.

–Como Canirac no los regularizamos, pero vemos que ya se está haciendo y qué bueno, para que no caigan en el ambulantaje, y además podría haber problemas de salud. Lo que estamos haciendo como tema nacional que trabaja Canirac es analizar si se les va o no a afiliar –indicó.

“Es una tendencia nueva y bienvenido todo lo que produce fuentes de trabajo, pero es importante que estén regularizados. Entonces este 26 que tengamos la reunión vamos a definir qué acciones tomarán las delegaciones de los estados”, subrayó el empresario yucateco.

Los restaurantes de comida rápida denominados “food trucks” generan en Yucatán poco más de mil empleos directos en los más de 30 establecimientos que operan en distintas partes de la capital.

Esta nueva modalidad de negocio creció cerca del 30 por ciento en 2015 en todo el país. En Mérida se ha expandido rápidamente, e incluso, se han destinados espacios especialmente para albergar este tipo de mercado en el norte de la capital.

Por otro lado, Campos Achach informó que llegarán nuevas cadenas restauranteras a Mérida, y que estarían ubicadas en las plazas comerciales que se prevén abrir en lo que resta de este año.

“Como todos los años vienen y van restaurantes, ahorita hay como cinco centros comerciales que están por abrir en la ciudad y van a llegar cadenas nuevas y sucursales que ya están establecidas. Platillos de todo tipo, uno de ellos es Los Abuelos, que no se conocía, pero que están llegando a la ciudad”, explicó.

Acom

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *