Inauguran Cumbre de la Industria Alimentaria TIF

Con la representación del gobernador Rolando Zapata Bello, el secretario de Desarrollo Rural, Juan José Canul Pérez, inauguró  los trabajos de la IV Cumbre de la Industria Alimentaria TIF 2016.

 Ante socios de la Asociación Nacional de Establecimientos TIF (Anetif), invitados internacionales, productores nacionales y locales, funcionarios estatales y federales, Canul Pérez subrayó que es prioritario mantener estándares de calidad y cumplir requisitos internacionales en materia de salud pública para consolidar los resultados positivos que tiene México.

El funcionario estatal indicó que para ello requerimos el compromiso y participación activa de los establecimientos y las industrias del sector.

Pues, abundó, trabajando hombro con hombro podemos conseguir resultados importantes como la homologación a estándares internacionales y la protección a la salud de la población.

 En ese contexto, mencionó que Yucatán se coloca como el quinto estado productor de carne de cerdo y el primer lugar a nivel nacional según su exportación a países de América, Europa y Asia, que hasta el año pasado fueron de 49 mil 269 toneladas.

 Por su parte, el presidente la Anetif, José Inés Cantú Chapa, informó que con el apoyo de Sagarpa, a través de la Coordinación General de Ganadería y con el soporte de México Calidad Suprema, se apoyó la certificación de más de 200 empresas y a 400 unidades de producción en diversos esquemas, y se promovió la capacitación de más de 500 operadores de plantas.

Precisó que en la cumbre participan expertos de España, Chile, Estados Unidos, Canadá y Brasil, así como diversos organismos y universidades.-Boletín

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.