Kamilla Jiménez y Andrea Gallardo, las mejores de la III Copa de Natación

Las pequeñas pero grandes promesas de la natación Kamilla Jiménez Montalvo de 11-12 años y Andrea Gallardo Pérez de 13-14 años terminaron campeonas generales en sus categorías en la III  Copa de Natación 2016, que se realizó el fin de semana en el Centro Acuático de Mérida (CAM).

Ambas yucatecas aportaron sus sendas medallas al Club Orcas Country Club, que se quedó con el título del certamen con 848.5 puntos, dejando el segundo sitio al Club anfitrión (CAM) con 702.5 puntos y tercer puesto correspondió a Club Pirañas de Kukulcán con 663.3 puntos, en representación del equipo.

Kamilla defendió el título de su categoría al conseguir ser la mejor en los dos días de actividades que constó en evento.

La sirena logró siete metales en total, los oros fueron en 50 metros libres, 100 metros libres, 100 metros mariposa, relevos 4X50 libre y relevos combinado en la misma distancia, donde hizo equipo con Isabela Tanis Palmer, María García Rodríguez y Frida Alcántara Rosas.

Pero además de las medallas áureas se quedó con dos preseas de plata en 100 metros dorso y en 200 metros libre, además consiguió la cuarta posición en 200 metros combinado.

Por su parte Andrea alcanzó seis preseas: oro en 100 metros mariposa y dorso, también ganó dos platas, en relevos 4×50 libre, donde hizo equipo con Yamine Westell, Fernanda Castillo Osorio, Andrea Gallardo Pérez y María Fernanda Cabello, y en relevo combinado también se quedó con la medalla argenta en los 4×50 haciendo equipo con Yamine Westell, Andrea Gallardo, Jimena Valdez e Icela Zapata Green, además se colgó el bronce en los 200 metros combinado y en 400 metros libre.– Boletín