Los Pericos picotean a Leones al iniciar serie en Puebla, 3×2

Danny Ortiz y Antonio Lamas ligaron dobletes en la sexta entrada para fabricar la carrera de la diferencia y los Pericos de Puebla vencieron 3×2 a los Leones de Yucatán, en el primer juego de la serie en el estadio Hermanos Serdán.

Con la pizarra empatada a dos, luego del jonrón del melenudo Ramón Torres, en la sexta alta, que empató el cotejo a dos, los Pericos armaron la ofensiva que les dio la victoria.

Ante Radhames Liz, que buscaba meterse al récord del encuentro, Danny Ortiz conectó doblete por el prado derecho y tras un out, Antonio Lamas conectó  otro biangular al central para darle la ventaja definitiva a los locales.

En la tercera entrada, Miguel Guzmán bateó rodado a la primera para producir la primera carrera en los spikes de Ciro Norzagaray, y Danny Ortiz remolcó la segunda carrera con tablazo de dos estaciones.

En la sexta alta, los melenudos empataron con cuadrangular de Ramón Torres al jardín derecho, un batazo que se fue de línea y que remolcó a Alan López, para empatar el juego.

La victoria se la adjudicó Jenrry Mejía, quien relevó dos tercios en el sexto inning, tras el jonrón de Torres, mientras que Liz sumó su tercera derrota de la temporada, donde ha recibido poco apoyo de su ofensiva.

Esta noche se jugará el segundo juego de la serie con el duelo entre Jake Thompson por las melenudos contra el perico dominicano Lisalverto Bonilla.

Texto: Esteban Cruz Obando