Los Venados entran a la Liguilla como líderes del Clausura 2024

Con gol de Miguel ‘Chano’ García, los Venados se impusieron por la mínima al Club Atlético La Paz a domicilio y de paso aseguraron el liderato de la fase regular de la Liga de Expansión MX por primera vez en su historia, rompiendo además el récord de más puntos conseguidos en una temporada para el club yucateco, al lograr 32 unidades.

Ya en el encuentro celebrado ayer en Baja California, este empezó con mutuo respeto mediante el buen orden defensivo, una intensa marca y un constante intercambio del dominio del mediocampo que recaía en los pies de quien contará en el balón en su poder.

Esto desencadenó un encuentro que presentaba una carencia de acciones contundentes en ofensiva, sin embargo esta falta de acción se fue diluyendo conforme avanzaba el cronómetro, y con el ocaso de la primera parte ya en sus 46 minutos, fue el canterano astado, Miguel “Chano” García, quien inauguró el marcador para su causa con un golazo desde fuera del área tras una gran jugada individual.

La segunda mitad dejó en el aire las posibilidades de mover el marcador, ante un conjunto local que buscaba revertir la situación y evitar complicar la clasificación directa a la Liguilla. Sin embargo, las emociones se redujeron exponencialmente y aunque el final del encuentro dejó sin aire a la afición astada tras las atajadas de Santiago Ramírez y las fallas del Club Atlético La Paz, pero nada pudo evitar que Yucatán se quedara con los tres puntos, por lo que una vez cumplidos los ocho minutos de tiempo complementario, el árbitro central finalizó el encuentro con el 0-1 marcando en favor de Venados F.C y asegurando un liderato histórico para la institución.

La escuadra yucateca finalizó la fase regular del Clausura 2024 con una marca nunca antes registrada por el club, con 32 puntos recolectados tras 10 victorias, 2 empates y mismo número de derrotas que los oficializa como líderes del certamen por primera vez en la historia del club, así como el récord institucional de puntos en una fase regular.

Ahora, los Venados se prepararán para la Liguilla en la que aún esperan rival, el cual saldrá del segundo duelo del Play-In en un par de semanas.

Texto y foto: Agencia