Mallorca de Aguirre acaricia la salvación; Herrera se despide

El Mallorca de Javier Aguirre tiene la salvación en sus manos. De último minuto, Abdón Prats, jugador surgido de la cantera, le dio el tanto del triunfo al equipo del Vasco (2-1) con lo que afrontará la última jornada con la posibilidad de quedarse en LaLiga un año más.

Hasta entonces, el empate ante el Rayo, al igual que el del Cádiz ante el Real Madrid, dejaba a los bermellones en puestos de descenso y con un Cádiz que iba a viajar a Mendizorroza con un Alavés ya descendido. Pero ese gol de Abdón ponía el empate a 36 puntos, con la diferencia de goles particular ganado. Las cosas se pusieron muy pronto de cara al Mallorca gracias al tanto de Muriqi, que remataba con la cabeza un centro medido de Jaume Costa. Además, el Real Madrid anotaba en Cádiz. Eso les sacaba del descenso.

En la segunda parte el Rayo ganó terreno y empezó a crear mucho peligro. Tanto va el cántaro a la fuente, que al final se rompe. Primero fue un remate de cabeza de Falcao. Luego uno de Nteka y, a la tercera, llegó el de Pathé Ciss a la salida de un córner. 1-1 y el Mallorca retornaba a puestos de descenso.

Aguirre movió el banquillo y le salió perfecto. Kubo empezó a generar peligro y Kang-In Lee la tuvo de falta. Pero fue Abdón Prats el que se llevó la gloria. El ‘9’ bajaba en el segundo palo un balón colgado desde la derecha y, tras pegar su disparo el balón se fue a la red.

HH, homenajeado

El mexicano Héctor Herrera jugó su último partido en el Wanda Metropolitano .Al término del encuentro frente al Sevilla, el mediocampista recibió un homenaje por parte del Atlético de Madrid y la afición.

Herrera fue el pirmero en ser reconocido por el equipo. Con un video se recordaron sus grandes momentos en el conjunto y fue saludado por todos sus compañeros.

“El haber estado aquí, ha sido un sueño para mí. Ha sido un placer haber sido parte de este gran equipo con grandes jugadores, personas, de esta gran afición que siempre me recibió muy bien; a pesar de todos los momentos. Gracias a todos por el apoyo”; declaró en medio de la cancha.

El mexicano recibió una playera con su número firmada por todo el plantel. Y posó en una fotografía junto a los capitanes del equipo (Koke, Savic, Oblak y Giménez).

El ex del Pachuca ingresó al minuto 78 ante Sevilla y con este partido llegó a un total de 78 compromisos disputados de manera oficial.

Atlético de Madrid venció 2-0 al Sevilla del ‘Tecatito’ Corona. Ambos equipos están clasificados para la Liga de Campeones.