México avanza de milagro a la final

No hab+ian corrido ni dos minutos de juego del primer tiempo extra cuando México encontró la llave gracias a la ayuda arbitral que recibió al obtener un dudoso penal que terminó por darle el 1-0 que selló el viaje a Chicago.

Pizarro tocó en corto a Raúl Jiménez, quien cayó y el nazareno Abdulrahman Al-Jassin de Catar no tardó en señalar el punto penal. Un minuto después, el delantero del Tri regresó a su fiel estilo para cobrar las penas máximas y engaño a Placide para abrir el marcador.

Con ese solitario tanto de Jimenez, el Tri regresó a la Final de la Copa Oro cuatro años después de su última cita no sin sufrir como ya es una costumbre desde el 2007.

Como dos torneos distintos, como si México habría cambiado de zona en cuestión de una semana.

Tras los 120 minutos y los penales ante Costa Rica, parecía que no habría escollo mayor hasta la Final, pero la selección mexicana se volvió a encontrar con un examen muy complicado y que exigió al Tri al máximo de nueva cuenta.

Fueron dos cambios los que el Tata mandó a la cancha de inicio respecto al duelo ante los ticos, Moreno por Araujo y Alvarado por Antuna, aunque la idea se mantuvo y se reflejó en la cancha.

Si ante Costa Rica, México había sido amo y señor del balón y las opciones de gol, ante Haití domino por aún más amplio margen.

El tiempo se diluyó, por momentos el juego se volvió trabado y terminó por llegar el tiempo extra, donde rápidamente México halló la llave.