Pachuca y Tigres aplastan a la MLS para avanzar a cuartos de final

Los Tuzos del Pachuca no tuvieron piedad y golearon 6-0 al Philadelphia Union en el Estadio Hidalgo para avanzar a los cuartos de final de la Concachampions 2024, en un partido en el que Salomón Rondón se lució con un hat-trick.

Los de Guillermo Almada ganaron de forma contundente un partido que se les había complicado en el juego de ida (que terminó 0-0), pero el Estadio Hidalgo fue testigo de una gran conexión y del gran momento que vive el delantero venezolano, quien marcó el primero al minuto 7 tras cobrar un penalti de manera magistral.

Antes de terminar la primera mitad, nuevamente Rondón se hizo presente en el marcador, ahora en el tiempo de compensación al 45+5.

El segundo tiempo siguió con mucha intensidad por parte del Pachuca y rápidamente comenzó la goleada, Salomón Rondón marcó su hat-trick al 53′. La Fiesta continuaba en al Bella Airosa y cuatro minutos después llegó el cuarto con gol de Nelson Deossa.

Pero eso no fue todo, la fiesta siguió seis minutos después con una combinación letal entre Erick Sánchez, Oussama Idrissi y Salomón Rondón, pero fue el neerlandés quien selló el quinto con un golazo. No hubo sexto malo, y Alán Bautista no desaprovechó la oportunidad. El mexicano selló el abultado marcador al 85′ tras una cáscarita que ya se jugaba en la cancha del Hidalgo.

Triunfo felino

Tigres derrotó 4-2 a Orlando City en la vuelta de octavos de final para meterse a los cuartos de la Concachampions (4-2 global).

Los felinos abrieron la cuenta al 13’ con un disparo esquinado a las afueras del área de Marcelo Flores que superó la estirada de Gallese. Poco después, al 20′, André-Pierre Gignac aumentó la ventaja al transformar un penalti.

No obstante, al 24′, el elenco morado descontó por la misma vía (pena máxima) gracias a Facundo Torres.

La UANL necesitaba el gol que ‘liquidara’ y este llegó con polémica al 69′ con un cabezazo de Gorriarán.

Carioca se fue expulsado por un puntapié a destiempo; pese a ello, al 81′ los Tigres lograron el tanto de la ‘puntilla’ con un zurdazo de Córdova.