Preparan el pan de cazón más grande de México

Con un peso de 353 kilogramos, Champotón rompió récord al elaborar el pan de cazón más grande de México.

Raúl Uribe Haydar, acompañado de más de mil personas que se dieron cita en Boca del Río, Champotón, para ser testigos de este acontecimiento, y de paso degustar este tradicional platillo campechano, informó que colaboraron un total de 100 personas.

El evento contó con la presencia del secretario de Turismo, Jorge Manos Esparragoza, y de diversos exponentes de la gastronomía campechana, quienes participaron en diversos paneles.

En medio de la música, los chefs y ayudantes de cocina, iniciaron la elaboración de este tradicional platillo que requirió masa, cazón, tomate, cebolla, chile habanero, epazote, manteca, aguacate y frijol.

Fue alrededor de las cinco de la tarde cuando se dio el anuncio que Champotón había roto el récord, y además de su buen sazón, era poseedor del Pan de Cazón más grande del mundo.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.