Del 19 al 21 de febrero se llevará a cabo el Food Fest que organiza el Club Sibarita, evento que se ha logrado posicionar como el festival gastronómico más importante del sureste mexicano, comentaron los organizadores Jean Philippe Gillot Lomelín y Carolina Molina Marrufo.
Los fundadores del Club Sibarita señalaron que en esta cuarta edición contarán con un total de 12 actividades realizadas en 8 sedes de la ciudad, con el objetivo de conocer y promover el talento local y nacional que se tiene hoy en día en el ámbito gastronómico.
Molina Marrufo indicó que en esta edición se le entregará la “Llave de Oro” por trayectoria gastronómica al Chef Homenajeado de origen vasco, Mikel Alonso, entre otras actividades que se tiene programadas durante estos tres días.
Como parte de este programa se tendrá una comida inaugural maridaje de 5 tiempos a cargo de 5 chefs de diversas partes de la República, así como una conferencia a cargo del chef homenajeado, una master class de cocina, una cena de gala, y para cerrar con broche de oro una magna degustación gastronómica.
“Hay algunas actividades que tienen costo, y otras que serán gratuitas; sin embargo, pueden consultar nuestro programa de actividades en nuestra página clubsibarita.mx”, subrayó.
Gillot Lomelín dijo que contarán con la participación de más de 40 chefs, de los cuales el 50% son yucatecos y el resto de otras partes de la república mexicana, que estarán realizando diversos platillos con condimentos provenientes de diversos municipios del estado, con la intención de darles un sabor especial a la comida.
“Este evento ha ido creciendo año con año, pues empezamos con 25 chefs y 3 actividades, incluso ha acudido gente de otras partes de la República como México y Monterrey, y de países como Estados Unidos”, indicó
Recalcó que otro de los propósitos es que aumente la pernocta en la ciudad, para que se pueda generar una mayor ocupación hotelera.
Anunció que la novedad de este año es un concurso de talento entre estudiantes de gastronomía, en donde se escogerán a los 5 mejores para que compitan en la final, y elegir a la mejor promesa del año.
Texto: Georgina Bacelis
Foto: Luis Payán