Puebla le pega a domicilio a Bravos y se mete a zona de repechaje: 2-0

FC Juárez no pudo con el Puebla y perdió en su campo del Estadio Olímpico “Benito Juárez” por marcador de 2-0, en un juego con polémica y en el que el técnico Hernán Cristante se fue expulsado por reclamarle al juez central.

En un partido de los llamados de seis puntos, ya que ambos contrincantes querían asegurar repechaje, los Bravos utilizaron una camiseta especial por el Día del Autismo, mostrando en algunas de ellas los nombres de algunos niños con TEA.

En lo que fue el partido, Bravos repartió el juego en busca de los goles, generando un juego con mucha intención, mandando algunos remates de media y larga distancia, y buscando los tiros de esquina.

Al 31, dejó escapar Alejandro Arribas el primero para los Bravos, con un peligroso cabezazo a primer palo, que terminó yéndose para afuera.

Y al minuto 35, Javier Salas mandó un disparo potente que salió por el poste izquierdo del portero Jesús Rodriguez.

Pero los juarenses no pudieron abrir el marcador en el primer tiempo, contra un apático Puebla que tenía como prioridad defenderse bien.

En la segunda parte, nuevamente los Bravos desplegaron un futbol ofensivo, ante un Puebla que al menos ya mostraba otra cara.

Y, los camoteros, que no habían hecho mucho en el partido, encontraron una jugada que terminó en un penalti a su favor, tras que el árbitro fuera al VAR, por una mano de Carlos Salcedo en el área.

Martín Barragán se plantó en el manchón penal, para anotar el que sería su segundo gol del torneo, al minuto 70.

Al 90 de tiempo corrido, se presentó un aparente penal en contra de la “Franja”. El árbitro fue al VAR y tras señalar que no había sido una mano del Puebla, el argentino Hernán Cristante perdió los estribos y se fue expulsado por reclamos al juez central.

Diego Montaño había añadido ocho minutos de reposición y antes de que estos se diluyeran, Federico Mancuello se despachó con el segundo de la noche para el Puebla, tras escaparse por el centro y clarear a Alfredo Talavera.

ROSCAS QUE SABEN A POCO

Necaxa y Santos firmaron un empate sin goles en duelo de la Jornada 13 del Clausura 2023. Ambos equipos buscaron el resultado que les permitiera controlar su destino en la recta final del torneo y llegar a la fase final.

En el Estadio Victoria se vivió un juego de necesitados en la segunda mitad del Clausura 2023, ya que un triunfo podía ubicar a Necaxa o Santos entre los ocho primeros lugares y pelear un boleto al repechaje.