Pumas agradecen al VAR y rompen mala racha ante un desastroso Mazatlán: 2-1

Los gestos de Rafael Puente del Río en la banca no dejaron duda de lo mal que la pasó en la primera parte. El estratega felino estaba serio, veía lo que sucedía en el terreno de juego y no daba crédito a ir abajo en el marcador.

Nicolás Benedetti sorprendió a la zaga felina al abrir el marcador y las caras de incredulidad en el banquillo de Pumas fueron claras. Por un lado, Mazatlán se ponía 1-0, mientras que los auriazules sólo mostraban consternación.

Los de la capital llegaban y llegaban, pero no lograban hacerse presentes en el marcador. Dinenno y Salvio eran los más creativos, pero la mira no estaba fina y la definición de Del Prete está oxidada.

El premio llegó en el complemento. A Rafa Puente le regresó el alma cuando el “Toto” Salvio hizo una genialidad para igualar. El abrazo del argentino con el estratega mexicano dejó clara las ganas que tenían de salir del mal paso.

Las fallas al frente de los Pumas seguían. Eran claras y se perdían unas increíbles, pero quién más que Dinenno para remontar el marcador. El “Comandante” se dio una media vuelta que venció a Vikonis y corrió al banco con Puente del Río. Un abrazo confirmó la unión entre jugadores y técnico.

Pumas cerró el juego. Puente del Río modificó para guardar la ventaja, pero Mazatlán igualó en el último minuto. La buena suerte le sonrió a los felinos y el VAR anuló el tanto.

Al final, Pumas se llevó los tres puntos a casa y finalmente tuvo un respiro, pues cortaron una racha de cinco juegos sin ganar y solo podía ser de una forma, ante el peor equipo del torneo, pues Mazatlán sigue sin ganar.

Gallos, 51 partidos sin ganar de visitantes

Los Rayos del Necaxa no aprovecharon su condición de locales y terminaron empatando 1-1 ante Querétaro, les anularon de última hora el gol que sería el del gane por una mano de Fernando Madrigal.

El árbitro añadió siete minutos al primer tiempo y fue en ese lapso donde Damián Batallini pondría adelante al Necaxa. Luego de una serie de toques de los Rayos, el balón le cayó por el lado izquierdo a Batallini, quien metió un gran remate a segundo palo para abrir el marcador.

Al minuto 80 caía el empate por conducto de Christian Rivera y tras la igualada, Gallos se protegió lo más que pudo para tratar de consumir los minutos.