Real Madrid amarra su pase a octavos

Real Madrid selló su presencia entre los 16 mejores de Europa y la ilusión del segundo título consecutivo en la Champions sigue latente para los de Zinedine Zidane.

Con sufrimiento fue como lograron ganar de visitantes 1-2 ante el Sporting Lisboa gracias a un gol de Karim Benzema cuando el partido agonizaba.

Fue al minuto 87 cuando el “Gato” apareció para rematar de cabeza un centro de Sergio Ramos. Con ese tanto, las opciones blancas siguen vivas para terminar primeros de su grupo, ya que en la última jornada se jugarán esa posición ante el Borussia Dortmund.

El primer tiempo fue para los hoy vestidos de morado y en el minuto 29 reflejaron su superiordad con el gol de Raphael Varane, quien aprovechó que el balón quedó muerto dentro del área tras un cobro de falta de Luka Modric.

En el complemento, Real Madrid no supo ampliar la diferencia e incluso vio como Gareth Bale se fue lesionado del tobillo derecho. El panorama se hizo más sombrío al 80’ con un penal convertido por Adrien Silva, previa mano de Fabio Coentrao en el área, pero poco después Karim puso calma.

Será el 7 de diciembre cuando “Merengues” y el Dortmund choquen en el Santiago Bernabéu para definir quien avanzará como primero a la ronda de octavos de final.

Dortmund-Legia, festival de goles

El partido entre el Borussia Dortmund y el Legia de Varsovia que acabó con victoria germana por 8-4 es el partido con más goles en la historia de la Liga de Campeones, desde que el torneo europeo se disputa con este formato (1992-93).

El primer tiempo fue uno de los más locos de la historia del futbol, con siete goles en 32 minutos.

Marco Reus marcó un triplete en su regreso a las canchas luego seis meses de ausencia por una lesión en los adductores.

Por el Dortmund también anotaron Shinji Kagawa (en dos ocasiones), Nuri Sahin, Ousmane Dembélé y Félix Passlack. Descontaron por el Legia Warsaw Aleksandar Prijovic (2), Michal Kucharczyk y Nemanja Nikolic.– Medio Tiempo