Se le aparece el Chamuco, 2-0, a una Máquina descarrillada y sin rumbo

Cruz Azul debutó en su casa entre abucheos en el Apertura 2023 con una derrota 0-2 ante Toluca.

La Máquina comenzó a perder revoluciones al 35, donde Maximiliano Araujo se metió al área celeste, evadió a Juan Escobar, pero Ignacio Rivero terminó por derribarlo, acción que Ismael Rosario López sancionó como penal, mismo que Tiago Volpi se encargó en convertirlo en el 0-1.

El gol marcó el inicio de cuatro minutos de pesadilla que vivió Cruz Azul. Al 39, Toluca intentó hacer daño a través de un trazo largo. Sebastián Jurado salió de su área para cortar el esférico, pero lo techó y metió la mano para impedir el paso, situación que le costó la expulsión.

Ya en el tiempo agregado, Toluca sentenció el partido con la segunda anotación de la noche. Juan Pablo Domínguez fue el encargado de mandar el balón a las redes, luego de una jugada colectiva que terminó con las ilusiones de Cruz Azul, equipo que fue despedido entre abucheos y silbidos del Estadio Azteca.

SEGUNDO TRIUNFO DEL REBAÑO

Chivas mantuvo el buen paso en el Apertura 2023 con un triunfo contundente en casa 3-1 sobre Atlético de San Luis, incluyendo una gran actuación del canterano Yael Padilla, quien aprovechó la confianza del director técnico Veljko Paunovic para anotar su segundo gol en la Liga MX.

Con un hombre más, Chivas aprovechó para tomar la ventaja. Al minuto 37, Cristian Calderón envió un balón al corazón del área, donde apareció el canterano de 17 años de edad, Yael Padilla, quien con un derechazo colocó el esférico hacia el rincón derecho de Andrés Sánchez para abrir el marcador.

Dos minutos después, Padilla apareció en la banda izquierda, donde controló el balón con dirección al área y sacó el pase filtrado hacia Cristian Calderón, quien sirvió a Fernando Beltrán para que marcara el 2-0.

Al minuto 49, otro contragolpe de San Luis en el que Jhon Murillo avanzó hacia la portería y fue derribado dentro del área por Antonio Briseño.

Unai Bilbao fue el encargado de cobrar el penal y venció a Jiménez para acercar a San Luis.

Sin embargo, al 79 llegó el gol que sentenció el partido, cuando Ronaldo Cisneros recibió el esférico a unos metros del área grande y disparó pegado al poste para anotar el 3-1.

SEGUNDO EMPATE DEL CAMPEÓN

El campeón Tigres, con gol de Luis Quiñones, empató 1-1 con Juárez (Amaury Escoto).