Yucatán será sede, en noviembre, de los Latin America’s 50 Best Restaurants

El gobernador Mauricio Vila Dosal quiere mostrar al mundo nuestra cocina, para generar más empleos, exportaciones e ingresos a las familias

Yucatán será reconocido como uno de los mejores destinos gastronómicos a nivel internacional y a través de su comida mostrará sus bondades para atraer mayor turismo que genere más y mejores empleos para las familias e ingresos para restaurantes, productores de comunidades, artesanos y proveedores del sector al albergar en noviembre próximo la décima edición del programa de premios culinarios más prestigioso de América Latina, los Latin America’s 50 Best Restaurants, informó el gobernador Mauricio Vila Dosal.

En conferencia de prensa, Vila Dosal dio a conocer los pormenores de este importante evento gastronómico que se llevará a cabo del 11 al 15 de noviembre en la capital yucateca, donde los secretos milenarios de la gastronomía yucateca serán revelados a través de muestras, catas, degustaciones y masterclass a cargo de reconocidos chefs, generando una cadena de valor económica que beneficie a la entidad.

El chef Edgar Núñez, del Restaurante Sud 777, resaltó el interés y apoyo del Gobierno del Estado por impulsar su gastronomía como un actor que beneficie a demás sectores de forma económica y cultural. “Yucatán es uno de los estados más ricos culturalmente que tenemos en México y de la gastronomía más conocida que hay en el país y en el mundo, tiene un valor muy conocido y es increíble que los gobiernos como el de Yucatán se den cuenta de este potencial que hay en la gastronomía que puede beneficiar a otros sectores para seguir subiendo”.

Por su parte, la presidenta de los premios World´s 50 Best en México, Valentina Ortiz Monasterio, celebró que esta edición se realice en Yucatán, pues su cocina es mundialmente reconocida.

Texto y foto: Cortesía

WhatsApp
Platica con nosotros por WhatsApp