Cantidad y calidad de calorías

Por Desireé Bojorquez

Dándole seguimiento a la columna de la semana pasada, hoy me enfocaré en la disminución de las calorías para lograr un déficit calórico y así lograr bajar el porcentaje de grasa corporal o kilos en peso si ese es tu objetivo.

Ya que sabes cuantas calorías debes ingerir para mantenerte en tu peso actual es necesario reducir de un 15 a un 30 % tu ingesta calórica de acuerdo a tus objetivos, recuerda que debes cuidar poco a poco esta reducción para no generar una descompensación en tu cuerpo.

Si eres de las personas que nunca se han preocupado por cuantas calorías contiene lo que te comes, te invito a que te involucres más en este tema y aprendas lo necesario, después será sencillo mantener un estilo de vida saludable así que investiga y lee la información que nos proporcionan en los alimentos sin obsesionarte.

Otro punto importante es la calidad de las calorías, ésta es la que va a proporcionarnos salud, sensación de bienestar o incluso alejarnos de enfermedades crónico-degenerativas de las cuales pudieras estar propenso.

Así que aquí te dejo unos tips: 1.-Evita tomar calorías prefiere agua o líquido bajos en azúcar. 2.-Consume alimentos que sean de alto volumen, pero bajos en calorías como, por ejemplo: el brócoli, pepino, coliflor, champiñones, etc. 3.-Si sales a comer pide los aderezos o salsas de tus comidas siempre por separado y agrega consiente la cantidad. 4.-Evita los alimentos fritos y azucarados como las donas éste tipo de productos son los peores para nuestra salud.

Nos vemos la siguiente semana para hablar de entrenamiento.

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