Los afiliados de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), se las ingenian para no estar cambiando de manera constante sus precios ya que hay una avalancha de incrementos.
En entrevista, la presidenta de la CANIRAC, Claudia González Góngora, señaló que uno se da cuenta va al supermercado y todo ha subido, también la gasolina y el gas y esto repercute en nuestras ventas, por lo que tenemos que implementar estrategias para aumentar cada período, no se puede estar cambiando de precios a cada rato.
Respecto al complicado panorama que podrían tener los restaurantes de la costa debido a la marea roja, indicó que esto es un efecto de la naturaleza que repercute hace años que no era fuerte en la costa hay una problemática los restaurantes de las costas de la ciudad compramos producto local a los pescadores, pero tenemos otra opción que es comprar a las empacadoras, ya tienen producto de inventario, y embarcaciones de mediana y gran altura pueden ir a una zona de no ir a una zona de la marea roja, no haya una infección del 100 por ciento.
Como se sabe, actualmente este fenómeno atraviesa el puerto de Progreso, tras su paso por otros puertos lo que propició que algunas especies en su intento de huir son atrapados por los pescadores con facilidad, pero no se recomienda comerlos.
Incluso se ha recomendado a los bañistas que acuden a que no metan a nadar, ya que algunos como ya hicieron el gasto de ir hasta el puerto se bañan, pero ayer mantarrayas pincharon a personas
González Góngora, indicó que como Cámara hacen la invitación los restaurantes de que consigan producto de proveedores seguros, formales y autorizados la certeza de dar una alta cantidad que no esté contaminado, estamos preocupados para dar un producto de calidad que esté libre de intoxicación.
TEXTO Y FOTO: DARWIN AIL