Se trata de dos de los productos que más se consumen durante estos días para acompañar los platillos muy mexicanos
Con la llegada de las fiestas patrias, ya la vuelta de la esquina, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de calificar diferentes marcas de tostadas y cremas al ser dos de los productos que más se consumen durante estos días y que acompañarán a los platillos mexicanos.
La Profeco hizo una investigación donde se señala que pusieron a prueba el contenido de 21 presentaciones de crema comestibles. Es por eso que dio a conocer que para que un producto sea denominado crema debe tener entre el 25 y 29.9 por ciento de grasa de leche, conocida como butírica.
¿CUÁLES RESULTARON LAS MEJORES MARCAS?
La crema es un excelente ingrediente para los pambazos, las tostadas y los tacos dorados.
Según el análisis, las siguientes marcas de cremas son las mejores ya que cumplen con el contenido de grasa requerido y son ricas en proteína, ya que la porción mínima debe ser de 1.8 por ciento:
Lala crema reducida en grasa: Con 15.07 por ciento de grasa y 3.37 de proteína.
Lala crema fresca reducida en grasa: Con 14.84 por ciento de grasa y 3:65 por ciento de proteína.
También destaca la Alpura reducida en grasa, producto que registra un 15.93 por ciento de grasa.
MEJORES TOSTADAS
Por otro lado, también se verificaron las tostadas ya que en muchas ocasiones son utilizadas para acompañar las botas y platillos como el pozole.
Entre otras variantes están las tostadas de tinga, picadillo o pata; pero en el mercado hay una gran diversidad de estos alimentos.
Por lo anterior, Profeco llevó a cabo un estudio para encontrar las mejores tostadas de maíz y publicó los resultados del mismo en su Revista del Consumidor 533.
De esta forma, la dependencia detectó que las tostadas de la marca “Charras” tienen menor cantidad de sodio por tostada en comparación con los otros productos analizados como Milpa Real y Toto Fast, que le prosiguieron a esta lista de recomendaciones.
Texto y fotos: Cortesía