Resaltan el potencial en turismo gastronómico

El presidente de la Red Global Délice Network, Felipe Garza, declaró que es impresionante el crecimiento del turismo gastronómico, pues según datos de Master Card, en tarjetas de créditos, los restaurantes de lujo bajan sus ingresos y crecen los de los restaurantes experiencia, donde el cliente quiere ver cómo se realiza el platillo, de donde es, su historia, ya que está dispuesto en gastar más dinero en eso.

Entrevistado luego de inaugurar la Asamblea General Anual de la Red Délice Network 2024 y Pueblos del Maíz, que se realiza desde ayer y que concluirá el dos de junio, indicó que se trata de turistas europeos, americanos e incluso nacionales.  Resaltó la importancia que Mérida albergue este evento que reúne a 26 ciudades del mundo. 

Por su parte, el titular de la dirección de Desarrollo Económico y Turismo del Ayuntamiento de Mérida, José Luis Martínez Semerena, indicó que en Yucatán cada vez más restaurantes se animan a comprar a los productores locales y que el Ayuntamiento de Mérida cuenta con el programa Círculo 47. 

Señaló que en la asamblea participarán exponentes de 15 ciudades en el que se compartirán recetas y las prácticas sustentables que se tienen en la siembra.

Texto y foto: Darwin Ail