Con sufrimiento, Cruz Azul pasa a dieciseisavos de la Leagues Cup

Cruz Azul derrotó a Philaldephia Union en su segundo partido de Leagues Cup por la vía dramática de los penales para avanzar a la siguiente ronda.

La Máquina se dedicó a buscar el primer gol desde el silbatazo inicial y a los 8 minutos avisó con un zurdazo de Alexis Gutiérrez desde tres cuartos de cancha que se fue ligeramente por encima de la portería del jamaiquino Andre Blake.

A cinco minutos del descanso, la Máquina recibió su recompensa finalmente cuando Romo se animó al frente por la banda, este se apoyó en Giakoumakis, quien de costado al arco y con parte externa dejó para la llegada de Alexis, pero este amagó con disparar filtrando para Rotondi, quien cruzó el disparo de zurda para el gol.

Los ánimos se calentaron en la segunda parte tras una serie de duras faltas en ambas manos y hasta un posible penal a favor de Philadelphia que el árbitro no revisó con el VAR.

Sin embargo, la ‘cruzazuleada’ se apareció a tres minutos del final. El portero Kevin Mier salió mal buscando a Piovi, el balón lo recuperó el Union y tras una serie de rebotes en el área, Daniel Gazdag se avivó y coló el balón luego de que el arquero colombiano lo dejara vivo. Todo se definiría en penales.

La suerte y confianza acompañó a Cruz Azul desde los 11 pasos. Kevin Mier atajó en su primer turno y ello fue suficiente para que Philadelphia no pudiera recuperar la ventaja. La Máquina se medirá a Orlando City en la siguiente ronda de la Leagues Cup 2024.

Por su parte, Santos Laguna aprovechó el punto extra en la tanda de penales para eliminar al Atlanta United (5-3) y avanzar a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup, pese a que no han anotado un solo gol en el torneo.

En tanto, en un juego de alternativas, Toronto FC se quedó en el primer lugar del Grupo Este 5 de la Leagues Cup 2024 al vencer en el BMO Field a los Tuzos quienes, a pesar de la derrota, avanzaron a la siguiente fase. Pachuca se medirá ante los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.