Atlas derrota a Pumas para mantenerse invicto en el torneo

Los Rojinegros del Atlas vencieron 2-1 a los Pumas de la UNAM en el reinicio de actividades de la Liga MX, en la jornada 5 del Apertura 2024. Con esta victoria, se mantienen invictos y saltan al cuarto lugar de la tabla general.

Pumas salió con todo al ataque y al minuto 4 dio el primer aviso. El ‘Chino’ Huerta metió un buen centro para Leo Suárez, pero el Hueso Reyes despejó el peligro.

Tan solo un minuto después, Aldo Rocha cometió una falta dentro del área sobre Huerta y se decretó la pena máxima. El ‘Chino’ remató con muy poca potencia y Camilo Vargas adivinó el disparo y evitó el tanto de Pumas.

Desde ahí, los Zorros se fueron con todo al ataque y comenzaron a llegar con peligro. Al minuto 24 llegó el primer gol. José Rivaldo tuvo una gran oportunidad y le pegó directo a portería, el balón pegó en la parte baja del poste ante el intento de atajada de González, quien se quedó tirado y el balón le rebotó en la espalda para meterse a la portería, lo que hizo estallar al Estadio Jalisco.

En la parte complementaria, Atlas aprovechó una mala salida y robó el balón para que Jhon Murillo prácticamente sentenciara el partido. Jeremy Márquez metió un buen centro para que el venezolano definiera de manera espectacular para aumenta la ventaja.

Gustavo Lema hizo algunos cambios en la recta final del partido y dieron resultado. El silbante agregó siete minutos, suficientes para que Robert Ergas metiera un buen centro para que Ignacio Pussetto se luciera con su primer gol en la Liga MX y marcara el de la honra. Con este resultado, Pumas se queda con 10 puntos en el sexto lugar.