Presentan guía gastronómica de la Ciudad de México en Yucatán

Las y los ciudadanos podrán conocer a dónde ir a deleitarse de la comida de la capital del país durante su visita

Con el fin de crear  puentes y promocionar la gastronomía que hay en las calles de la Ciudad de México, se presentó ayer miércoles una guía callejera realizada por la Secretaría de Turismo de la capital del país, la cual promueven en todo el país.

Para el sureste mexicano se eligió Yucatán para presentar esta guía gastronómica, con la cual las y los ciudadanos podrán conocer a dónde ir a deleitarse de la comida de la capital del país durante su visita.

“Hay que recordar que en el país es muy importante el turismo gastronómico, es uno de los principales segmentos que siempre está presente en los viajes que las personas  realizan sin importar la intención del mismo”, indicó Karla González, directora general del Instituto en Promoción Turística para la Ciudad de México.

Indicaron que con la guía, las y los yucatecos podrán leer e investigar sobre las experiencias en los puestos callejeros más icónicos de la capital del país, así como conocer la  amplia oferta  gastronómica de la Cdmx.

Durante la  presentación de esta guía también se convino con un conversatorio Gastronómico entre la Ciudad de México y Yucatán donde participó el chef Obed Reyes del restaurante Holoch, donde se habló de la importancia de esta como atractivo turístico.

“La vinculación y el hermanamiento a cualquier nivel siempre es bueno y nos hace crecer a todos, la oportunidad de poder compartir desde diferentes ángulos lo que somos y lo que hacemos es un acierto grande para lograr cosas importantes” anotó el chef.

El  promocional de la guía gastronómica se puede ver en línea a través del link: https://amomexico.travel/comida-callejera/.

Texto y fotos: Andrea Segura