Dura derrota para Venados

Apesar de tener un hombre más por casi todo el encuentro, los Venados cayeron en su visita al Instituto Tecnológico de Oaxaca 1-0 ante Alebrijes, manteniendo la racha negativa en los oaxaqueñas en calidad de visitante.

Los yucatecos fueron con todo a buscar la victoria y prueba de ello fue cuando el partido se puso cuesta abajo para los Alebrijes tras un penal en contra que además significaba la expulsión de Juan Pablo Martinez, sin siquiera haber cumplido el cuarto de hora en el encuentro. Sin embargo, William Guzmán desaprovechó la oportunidad de adelantarse en el marcador, errando la pena máxima y manteniendo el empate a cero parcial.

Los Venados mantuvieron su dominio del encuentro tras esta acción con disparos de larga distancia de Andy Catalán, haciendo figura al arquero local, y pese a los cabezazos que pasaron muy cerca por parte de Sleyther Lora al 34’, Mario Trejo al 36’, y Erick Espinoza al 43’, el marcador no se movió y el árbitro mandó al descanso a ambas escuadras.

Tras el paso por vestidores, el objetivo de Rigoberto Esparza estaba claro, aprovechar la ventaja y quedarse con los 3 puntos, y bajo esa tónica el guión del partido no se modificó, con un cuadro yucateco insistente por romper la igualdad.

Finalmente, producto de una desafortunada falta al borde del área, al minuto 91 Jorge Sánchez aprovechó un tiro libre para hacer un golazo y finalizar el encuentro con derrota para los astados.

Doloroso resultado para Venados que firma así su segunda derrota del torneo y se mantiene en el octavo lugar de la tabla con 7 puntos, a uno de la zona de clasificación directa.

Ahora, Rigoberto Esparza y sus dirigidos deberán pasar de página y comenzar su preparación de cara al siguiente encuentro, cuando regresen al Estadio Carlos Iturralde Rivero el próximo viernes 13 de septiembre para medirse al Atlético Morelia en punto de las 19:00 horas.

Texto y foto: Cortesía