Invicto del Azul llega a su fin; Pumas y América triunfan

Cruz Azul perdió el invicto 3-1 en la cancha del Estadio Alfonso Lastras, donde terminó con 10 hombres por la expulsión de Gonzalo Piovi en la jornada 8 del Apertura 2024, con un autogol incluido de Erik Lira en el último minuto.

El equipo de Martín Anselmi tuvo una buena presentación hasta el minuto 74, cuando Piovi regaló una tarjeta roja de manera infantil y ahí todo cambió, al venirse abajo, quedando a merced de un cuadro local que olió la sangre y lo aprovechó.

Incluso los cementeros se pusieron al frente con un remate machucado de Nacho Rivero que mandó la pelota a las redes, pero la alegría le duró muy poco a los visitantes, pues la respuesta del San Luis fue inmediata y dos minutos después llegó el 1-1.

Lejos de terminar las emociones, en una de las últimas jugadas de la primera mitad, Boli remató de cabeza un centro que impactó en el poste derecho, pero la pelota le quedó a Javier Güémez para que simplemente la empujara al fondo para el 2-1.

Con este resultado, los celestes se quedan con 19 puntos en lo más alto de la clasificación general, mientras que Atlético de San Luis ya es quinto de la tabla con 14 unidades.

América recuperanla memoria

El América goleó 3-0 al Atlas en la cancha del estadio Ciudad de los Deportes con una actuación destacada de Brian Rodríguez y el debut de Víctor Dávila, quien marcó uno de los goles de la victoria.

Las Águilas se aprovechó de un Atlas que se quedó con 10 elementos durante 60 minutos y no dudó en dar un buen espectáculo a una afición que los volvió a abandonar en las gradas.

Ahora, el equipo azulcrema buscará cerrar de gran forma la semana el próximo fin de semana ante Necaxa y busca meterse entre los puestos de Liguilla.

Se sacuden la mala racha

Los Pumas tenían que ganar como fuera en la jornada 8 del Apertura 2024 y así lo hicieron, al derrotar 1-0 al Puebla en la cancha del Olímpico Universitario, para acabar con una mala racha de tres derrotas consecutivas y de paso darle un poco de respiro al técnico Gustavo Lema, quien ya sentía la presión por los malos resultados.

Un gol de Guillermo Martínez fue suficiente para que los universitarios resolvieran un partido que se les complicó por momentos, pues el conjunto del Chepo de la Torre se paró bien en el terreno de juego y les dificultó el trámite sobre todo en el primer tiempo. Sin embargo, los auriazules mejoraron en el segundo lapso y les alcanzó para quedarse con la victoria ante su gente. El visitante se quedó con uno menos al 77′ por la expulsión de Emanuel Gularte.

Sorpresa de los Gallos

Tuvieron que pasar nueve partidos para que Querétaro consiguiera su primera victoria del Apertura 2024. Los Gallos Blancos vencieron 1-0 a Tigres en La Corregidora en la jornada 8 de la Liga MX con un tanto de Franco Russo.

Los felinos tuvieron el control todo el juego, pero no supieron aprovechar las oportunidades que tuvieron, por lo que perdieron el invicto  y la oportunidad de ponerse como líderes tras la derrota de Cruz Azul ante San Luis, por lo que se mantienen con 17 puntos en el tercer lugar.

Entretenido empate

Pachuca y Toluca repartieron puntos al empatar a dos goles por bando en el Estadio Hidalgo.

Alexis Vega puso adelante a los Diablos por la vía penal, pero los Tuzos remontaron en la segunda mitad con goles de Sergio Hernández y Owen  González; sin embargo, Toluca empató con una anotación de Anderson Duarte.