América se consolida como líder al superar los 30 puntos

Álvaro Fidalgo y Sebastián Córdova le dan a las Águilas los tres puntos; Santos compromete su presencia en la Liguilla al estar en la posición 12

Sebastián Córdova apagó la rebelión de Santos. El canterano del América anotó el 2-1, que prácticamente pone a los de Santiago Solari en la liguilla y mete en aprietos al actual subcampeón de la Liga Mx.

Las Águilas iniciaron el partido siendo mejores en el ataque, teniendo a Roger Martínez como su mejor hombre, teniendo un par de jugadas de peligro, la primera de ellas con una gran aproximación individual por el costado de la izquierda, quitándose a varios rivales en el camino, para su mala fortuna Gibran Lajud cortó su servicio.

Otro elemento que fue un dolor de cabeza para la zaga albiverde fue Sebastián Córdova. El canterano del América se quedó a centímetros de abrir el marcador al minuto 26 tras un servicio de Miguel Layún por la derecha. El camiseta número 10 no pudo conectar el esférico en el primer poste.

También lo intentó con un disparo lejano, pero a diferencia de Roger, el medallista olímpico exigió más a Lajud, quien se tuvo que lanzar para evitar cualquier sorpresa. Su alivio fue ver que la pelota corrió fuera de la red.

Pero en el segundo tiempo todo cambió en segundos, Álvaro Fidalgo hizo estallar el Estadio Azteca al marcar al minuto 67 con un certero de remate de cabeza.

Los festejos no duraron mucho, ya que al 70’ Salvador Reyes tocó con la mano el balón dentro del área, cediéndole la pena máxima a los laguneros. Fernando Gorriarán igualó las acciones tras engañar a Memo Ochoa con un disparo cruzado.

Las malas noticias continuaron, pero ahora del lado del club cohauilense, que sufrió la expulsión de Diego Valdés, quien perdió la cabeza al dejarle una plancha a Miguel Layún.

Minutos más tarde le pasaría factura, ya que al minuto 86 el propio Layún mandó un extraordinario centro al corazón del área, donde llegó Sebastián Córdova para vencer a Lajud con un remate de cabeza para poner cifras definitivas en el marcador.

Con este resultado, el América llegó a 31 puntos en el torneo, siendo el único club hasta ahora en asegurarse un lugar en la Liguilla; mientras que Santos se quedó en la posición 12 con 16 unidades, el último puesto de reclasifiación.

Pandilla sin rumbo

Rayados no levanta y Querétaro consiguió un triunfo importante en la Corregidora. Erik Vera sentenció el partido a la media hora de juego (1-0) en la última jornada doble del Apertura 2021 y mantienen vivas las esperanzas al repechaje. El equipo de Javier Aguirre sufre su tercera derrota consecutiva y se mantiene con 20 puntos, por lo que peligra seguir en el cuarto lugar.

A pesar de la insistencia de los Rayados en los primeros minutos, fueron los locales quienes dieron el primer golpe, a los 35 minutos Erik Vera se metió al área, se quitó a César Montes y en el punto penal sacó un disparo cruzado ante un Esteban Andrada que se quedó estático, para el 1-0 de los emplumados, que a la postre sería el marcador definitivo.

Local poderoso

Puebla logró su segunda victoria consecutiva y logró el objetivo de sumar los primeros puntos en esta jornada doble del Apertura 2021. La Franja venció a Mazatlán 2-0 en el Estadio Cuautémoc con un gran disparo desde los 11 pasos de Christian Tabó y otro tanto en tiempo de compensación de Dieter Villalpando.