América y Chivas sucumben en la Leagues Cup ante la MLS

En entretenidos duelos con muchos goles, Cincinnati y Nashville vencen en su territorio

Chivas se despidió de la League Cup Showcase 2022 con otra derrota, y muchas conclusiones para Ricardo Cadena, que buscó aprovechar la gira por Estados Unidos con dos encuentros de corte preparativo. En esta ocasión, el Rebaño cayó ante Cincinnati FC 3-1 en el TQL Stadium, y concluyó así su participación en este certamen.

Guadalajara se había puesto en ventaja con el gol de Pavel Pérez en el primer tiempo, pero en la segunda mitad vino de atrás el equipo norteamericano con goles de Yuya Kubo, Calvin Harris y la joya mexicoamericana, Brandon Vázquez para darle la vuelta al marcador y llevarse un triunfo sin discusión.

En la segunda mitad, en un error en la salida de Chivas fue aprovechada por el conjunto local, motivo por el que Yūya Kubo apareció y ante la frágil marca rival del equipo Rojiblanco, con un disparo de media distancia igualó el marcador con el 1 a 1.

Minutos más tarde Cincinnati aprovechó la floja marca de la zaga defensiva del Guadalajara y Calvin Harris en las afueras del área sacó un potente disparo y venció el guardameta rival para colocar el 2 a 1 en el partido.

En la parte final del encuentro, apareció un viejo conocido para Chivas, luego de que el delantero mexicoamericano, Brandon Vázquez quien estuvo en el radar del Guadalajara para reforzar el equipo de Ricardo Cadena, cerró el marcador luego colocar el 3 a 1 final, para mantener la hegemonía de los clubes de la MLS sobre la Liga MX.

Pierde el América

en penales

En el parón de la Liga MX por la fecha FIFA el América registró una inesperada derrota luego de caer en la ronda de penales frente al Nashville de la MLS tras el 3-3 del tiempo regular, en duelo amistoso correspondiente a la Leagues Cup.

Ambas escuadras llegaban a este enfrentamiento como dos de las mejores de sus respectivos países, pues mientras las Águilas partían como los líderes del torneo Apertura 2022, su rival era el cuarto mejor posicionado dentro de la Conferencia Oeste del balompié estadounidense.

Josh Bauer, Luke Haakenson y Jack Maher marcaron por los norteamericanos, mientras que las Águilas igualaron el marcador gracias a los tantos de Jürgen Damm, Miguel Layún y “Mozumbito”.

Después, el mismo Román Martínez falló en la tanda de penales, al igual que Álvaro Fidalgo, para que Nashville finalmente se hiciera con el triunfo.