América y Monterrey se dan la mano en el Azteca y siguen sin perder: 1-1

El América perdió la oportunidad de tomar el liderato del Clausura 2024 al empatar 1-1 ante Monterrey en la cancha del Estadio Azteca, en un encuentro en el que el equipo azulcrema dejó fuera de la convocatoria a algunas de sus piezas estelares y se vieron afectados por la falta de contundencia que presentaron a lo largo del encuentro.

Los de Coapa dejaron ir la primera oportunidad apenas a los nueve minutos en una jugada colectiva entre todos sus ofensivos. Al final Zendejas cedió la pelota a un solitario Diego Valdés, pero el chileno mandó la pelota por arriba.

Durante los primeros minutos del encuentro Zendejas se convirtió en elemento con la movilidad de su escuadra buscando la pelota a través de diagonales e intentando generar daño con un tiro de media distancia que fue contenido de buena forma por Esteban Andrada.

Los azulcrema encontraban recompensa en una acción desde el costado derecho. Emilio Lara mandó un centro a segundo poste para Diego Valdés, quien, con total libertad, remató a puerta y venció a Andrada.

Pocos minutos después los emplumados vieron anulado su segundo gol en una contra que comenzó con un pase de Lara para Ilian Hernández, pero éste no quiso definir y asistió a Julián Quiñones, quien definió solo, pero se marcó un fuera de lugar del naturalizado mexicano.

Emilio Lara pasó de ser héroe a villano, pues en los últimos minutos cometió un grave error. Maxi Meza mandó un centro desde el costado derecho y al buscar cortar el esférico dejó está muerta dentro del área y al alcance para Sergio Canales, quien tomó la pelota, dribló y remató para vencer a un Luis Malagón, quien recibió el primer gol en el Clausura 2024. La noche que parecía pintarse amarilla comenzó a desdibujarse.

Los dirigidos por André Jardine tocaron a puerta, buscaron las mejores ocasiones, pero en el último cuarto de campo no encontraron el modo de vencer nuevamente a la defensa blanquiazul.

Pumas saca un punto a sangre y fuego del Volcán

Los Tigres de Robert Dante Siboldi siguen con su racha invicta en este arranque del Clausura 2024, luego de empatar con el conjunto de Pumas en la cancha del Estadio Universitario. Nico Ibáñez para locales y Guillermo Martínez por parte de la visita fueron los protagonistas del encuentro, con sendos dobletes, aunque los locales llegaron a estar arriba 2-0 y los capitalinos pudieron venir de atrás para sacar la igualada.

En otros resultados, el Toluca le pasó por encima 4-1 al León, con anotaciones de Juan Domínguez, Andrés Pereira, Maximiliano Araujo y Alexis Vega, en su regreso al “Infierno”. Descontó Nico López.

Asimismo, Pachuca derrotó 3-2 a los Xolos de Tijuana.