Atlas finalmente encuentra el triunfo en polémico encuentro

El Atlas, los Zorros vinieron de atrás y derrotaron al Querétaro por marcador de 3-1, en el Estadio Jalisco, en el arranque de la Jornada 7 del Apertura 2022, de la Liga BBVA MX.

El conjunto rojinegro se quedó con 10 hombres desde el minuto 33, tras la expulsión de Hugo Nervo; por si fuera poco 120 segundos más tarde, Ángel Sepúlveda, de los Gallos, abrió el marcador, y tuvieron que empezar a remar contra corriente.

Cinco minutos le bastaron a los tapatíos para poner orden en su casa y con su gente, aunque las cosas se igualaron, pues Omar Mendoza también se fue expulsado, por los visitantes: Primero Luis Reyes, desde los 11 pasos empató al marcador; y al 69’, Jonathan Herrera consiguió el del descuento. Un gol que le dio un respiro a los de Guadalajara, quienes no sumaban de a tres, desde la fecha 3 ante el Cruz Azul, esto después de una tercia de derrotas al hilo.

Por si fuera, Julián Quiñones alargó la ventaja para los goles, y lo que parecía una derrota, terminó en una goleada para los Zorros.

Los queretanos, por su parte, no salen de su catastrófico momento en la Liga MX, aún cuando Mauro Gerk decidió tomar las riendas del equipo que sufre desde el inicio de la temporada. Luego de ayer, Gallos suma cinco descalabros y se ahoga en el sótano de la tabla general.

Para la próxima jornada Atlas se mantendrá en Guadalajara, pero jugará de visita ante las Chivas en el Clásico Tapatío; por su parte Querétaro recibirá al Atlético San Luis.

Esta fue la primera vez que ambos equipos se veían las caras luego de los tristes hechos ocurridos el 5 de marzo de este año en Querétaro, por lo que la incertidumbre acompañó al juego, pero afortunadamente no se registraron incidentes en la tribuna.