Atlético Morelia le quita el invicto a Venados tras vencerlos por la mínima

El cuadro de Gabriel Pereyra doblega al de Bruno Marioni con gol de Jonny Uchuari, en el José María Morelos

Con solitaria anotación del ecuatoriano Jonny Uchuari, Atlético Morelia vence con apretado marcador 1-0 a los Venados de Yucatán en la cancha del Estadio Morelos, en duelo correspondiente a la fecha 4 del torneo Clausura 2023 de la Liga de Expansión Mx.

A los 7 minutos el delantero Bryan Mendoza, se ganó la primera amarilla del encuentro por una inocentada. Cuando el balón había abandonado el terreno de juego, empujó al capitán del conjunto visitante, Rodrigo Noya.

Cinco minutos después, el cuadro astado se ganó también su primera amarilla, por un pelotazo en forma de reclamo de parte de Ángel López, tras la sanción de una falta anteriormente marcada por el silbante Gustavo Padilla.

En el primer tiempo el encuentro fue de ida y vuelta, pero los locales tuvieron las más peligrosas, como un disparo de larga distancia impactó el travesaño del canterano Alejandro Dogre.

Los últimos minutos de la primera parte fue de total dominio de los locales, pero no pasó a mayores.

En la segunda mitad, Jonny Uchuari marcó diferencia al ingresar al terreno de juego de cambio al 56′, y anotar en una accidentada jugada con el zaguero Julio Barragán y el arquero Alejandro Dogre.

Un balonazo largo techó a la defensa astada, y Julio Barragán al querer mandar el balón hacia un costado, impactó el esférico en Jonny, mandando el balón a las redes al minuto 68’.

A partir de ahí los locales agarraron más confianza, mientras que los yucatecos buscaban generan espacios para entrar al fondo del área y buscar el empate.

Pese a una jugada clara de gol del michoacano Alonso Flores, el marcador se mantuvo con la mínima diferencia a favor del canario, terminando el invicto de los Venados en el torneo.

El cuadro yucateco, con la derrota, se estanca con siete unidades en el sexto peldaño. En la próxima jornada recibirán a Raya2 Expansión, en juego programado el miércoles 1 de febrero a las 19:05 horas. Por su parte, por Gabriel Pereyra llegaron a 8 puntos en el tercer puesto de la clasificación general.