Atlético San Luis alarga agonía de Gallos como visitantes: 2-0

Atlético de San Luis se quedó con el “Clásico de la 57” y se reencontró con la victoria, al imponerse al Querétaro por 2-0 en el Alfonso Lastras, en cotejo que abrió la Jornada 11 del Clausura 2023 en la Liga MX.

De esta forma, los potosinos rompieron una racha de cinco partidos sin conocer la victoria.

En tanto, los Gallos Blancos no pudieron frenar una sequía de más de tres años sin ganar fuera de casa, además de no poder sumar su segunda victoria del presente certamen, tras imponerse al Toluca la jornada anterior.

Atlético de San Luis intentaba imponer su condición de local desde que el juez central del partido decretó el inicio del cotejo.

Gallos intentaba responder defendiéndose bien y contragolpeando con idea futbolística.

Entre los 24 y 25 minutos, Gil Alcalá tuvo dos buenas intervenciones para evitar el primer gol de los potosinos.

Al regreso del descanso, Atlético de San Luis regresó con mucho ímpetu a la cancha y cuando apenas comenzaban las acciones de la segunda parte, Dieter Villalpando lograba abrir el marcador para los potosinos con un zurdazo raso por el centro.

Por los Gallos, Ettson Ayón estaba tratando de descontrolar a la defensiva local con habilidad y con un buen juego. Querétaro respondió con un cabezazo de Ettson Ayón, que fue bien controlado por Marcelo Barovero.

Al 85, Ángel Zaldívar le ganó a los dos centrales y metió su remate, pero otra vez Gil Alcalá, atento, se quedó con el balón salvando en la línea. Sin embargo, Vitor Samuel Ferreira “Vitinho”, no falló, pues ya casi para terminar el tiempo agregado, anotó el segundo.