El alcalde Alejandro Ruz Castro realiza una suprevisión en el corredor, a fin de escuchar las inquietudes de los restauranteros y vecinos de la zona
Tras los buenos resultados obtenidos en el Corredor Gastronómico y Turístico de la calle 47, que desde su apertura el 3 de noviembre y con corte hasta el 22 de ese mes, registró una afluencia de 8,000 personas y una derrama de más de 2 millones de pesos, ahora se pretende replicar este modelo en municipios del interior del estado como Izamal, donde la industria restaurantera está teniendo crecimiento.
Ayer miércoles el alcalde de Mérida, Alejandro Ruz Castro, realizó una visita por la zona para entrevistarse con los restauranteros y vecinos del lugar a fin de escuchar propuestas de mejora y también conocer sus inquietudes, ya que dijo, que como todo proyecto nuevo se requieren hacer ajustes.
Ante ante el crecimiento de la afluencia de comensales a esta zona, los restauranteros manifestaron al alcalde la necesidad de buscar más espacios de estacionamiento, y también solicitaron redoblar los rondines de la Policía Municipal por las noches en esta zona, ya que las cámaras de vigilancia fueron retiradas por el cambio de cableado aéreo a subterráneo, las cuales ofreció el alcalde, se buscará la manera de reestablecer.
En el recorrido estuvo acompañado por el director de Servicios Públicos Municipales, José Enrique Collado Soberanis, quién explicó a detalle los trabajos que las cuadrillas a su cargo realizan, tanto para la limpieza como para la conservación de las vegetación colocada en los 80 maceteros dispuestos a lo largo del corredor.
También comentó que por las noches y madrugadas, a falta de las cámaras de vigilancia, no han faltado personas que se han llevado plantitas de petunias y crotos de los maceteros, alrededor de cincuenta.
Esta actividad, concluyó con una rueda de prensa en el restaurante Marmalade, donde el alcalde Ruz Castro recordó que este corredor se inauguró el pasado 3 de noviembre por el ahora alcalde con licencia Renán Barrera Concha, quién pidió mantener una estrecha comunicación tanto con los restauranteros como con los vecinos de esta calle.
“Este corredor gastronómico está llamado a consolidarse como un detonante económico y turístico de la ciudad de Mérida, a través del reordenamiento del espacio público con criterios sustentables y de vanguardia”, subrayó Ruz Castro, quien invitó a restauranteros de Izamal, Progreso y Umán a conocer las bondades de este proyecto.
“Este tipo de proyectos que hoy se comparte con los municipios del interior del Estado, permiten seguir impulsando y apuntalando el desarrollo local a través de la promoción gastronómica, considerada como un gran atractivo de Yucatán”, mencionó el alcalde Ruz Castro, quien habló inclusive de la posibilidad de que los restaurantes del corredor puedan recibir como invitados a chefs de establecimientos de otras partes del estado y así, enriquecer la oferta gastronómica.
Texto y foto: Manuel Pool