Chef mexicano recorre el país para su libro de recetas

El Chef mexicano Luis Alberto Llanos Legorreta, presidente del proyecto “Fogones Mx”, manifestó, “que la cocina siempre ha sido mi pasión, por eso ingresé a la facultad para estudiar Gastronomía, y hace unos años, elaboré un plan integral para hacer una profunda investigación sobre la gastronomía mexicana. Así nació el proyecto Fogones Mx”.

Llanos Legorreta ha recorrido 26 mil kilómetros, visitado 27 estados incluyendo Yucatán y con el material recopilado espera editar un libro que al menos tendrá 600 páginas. Luego irá por otros 2 libros.

—¡Faltan 5 estados nada más! Hace un año esto era un sueño, fui un loco Casi se termina esta travesía, al menos la primera vuelta. Gracias a todos los que lo hicieron posible —indicó.

Anteayer se concluyó la grabación del episodio Yucatán con Lucía Cosgaya Solís cocinera tradicional de la cocina maya.

Agradeció el apoyo de la gente, estamos sorprendidos por el lugar, su historia y oferta gastronómica. Zací, pueblo maya.

Texto y foto: Edmundo Hernández

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *