Chivas sorprenden a Rayados y le otorgan el liderato al América: 2-0

Chivas aprovechó las circunstancias del partido ante Rayados y se llevó una victoria por 2-0, en partido de la Jornada 13, para quitarle el invicto al cuadro regiomontano en el Clausura 2024.

El encuentro tuvo intensidad desde el arranque, con un conjunto jalisciense en busca de tomar ventaja en el marcador y la primera de peligro la tuvo mediante Roberto Alvarado, quien recibió la pelota en el área, pero erró en la definición al mandar esférico por encima del larguero.

Llegó la respuesta de Monterrey con Maxi Meza que disparó desviado de la portería visitante.

Rayados no cesó en su empeño por ponerse al frente en el marcador y tuvo una clara cuando Stefan Medina dio pase a Germán Berterame, pero la labor de la defensa impidió que rematara cómodo.

La persistencia le rindió frutos al Rebaño Sagrado, ya que Cade Cowell remató por izquierda dentro del área, el guardameta Esteban Andrada rechazó, pero la pelota pegó en Héctor Moreno, quien metió el esférico en su propia portería y así se dio el 1-0 a los 71 minutos.

Monterrey trató de responder al verse abajo en el marcador, buscó a hacer daño a la portería del Rangel, pero todo quedó en el intento y el panorama se le complicó aún más con la expulsión de Jorge “Corcho” Rodríguez.

En la recta final, ya con dos hombres más en el terreno de juego, Guadalajara simplemente terminó la obra, luego de que Ricardo Marín puso el definitivo 2-0 en un contragolpe a los 92 minutos. Monterrey se quedó con un hombre menos por la expulsión de Gerardo Arteaga y Chivas jugó desde el inicio de la segunda mitad con un hombre más, por lo que tuvo mayor posesión del esférico, pero batallaba para generar llegadas de peligro.

El Chamuco se aparece

en Pachuca

El Diablo hizo de las suyas en Pachuca. Los Tuzos no pudieron ante Toluca en casa y cayeron por un marcador de 2-3 con goles de Brian García, Tiago Volpi y Alexis Vega.

Con una anotación de vestidor, los hidalguenses abrieron el marcador en el Huracán de la mano de Miguel Rodríguez.

Al 13, Brian García descontó para los Diablos. Aprovechó que el esférico quedó en la zona del rival para empujarlo y vencer al cancerbero Tuzo.

Al minuto 30, el juez central revisó una jugada en el VAR y marcó una pena máxima a favor de Toluca.

Tiago Volpi fue el encargado de cobrar el penal y en primera instancia el arquero falló, pero se repitió debido a que Carlos Moreno salió antes de tiempo. El brasileño no volvió a perdonar y marcó su gol número 15 con la camiseta de Toluca. Por su parte, los Tuzos se quedaron con 10 en la cancha, luego de que Darwin Quintana fuera expulsado.

Los Diablos remontaron el marcador, Alexis Vega anotó dentro del área y venció al guardián de la portería toluqueña marcando el tercero de la noche. Pero los dirigidos por Guillermo Almada no bajaron los brazos y al 82, Bryan González acercó a los Tuzos, aunque ya no fue suficiente.

Decepcionan

Pumas y Cruz Azul igualaron sin goles. Los dos equipos capitalinos chocaron en el Estadio Olímpico Universitario y pese a la intensidad de ambos, no se hicieron daño. Los felinos llegaron a cinco sin ganar, mientras que los celestes ya suman cuatro sin conocer la victoria.