Durante la inauguración del restaurante Valentina de la hacienda Santa Cruz, chefs reconocidos internacionalmente, aprovecharon dar una plática a estudiantes de escuelas de gastronomía en Yucatán
La diversidad étnica, cultural y hasta de climas, hacen de la comida yucateca y mexicana de las más diversas en todo el mundo, por encima de otras cocinas como la brasileña o la india, por lo que su potencial es infinito, contaron durante su estancia en Yucatán los chefs Jorge Córcega y Gerardo Vázquez Lugo.
Los chefs estuvieron ayer en el estado para inaugurar el restaurante Valentina de la hacienda Santa Cruz y aprovecharon para otorgar una plática a estudiantes de escuelas de gastronomía en Yucatán, entre las que se encuentran la Universidad Tecnológica Metropolitana y la Universidad de Oriente del Estado.
Durante la presentación del restaurante, los reconocidos cocineros mexicanos, prepararon un menú de seis tiempos, en donde sobresalen los platillos guajolote con mole, el plato de muchos huevos y el microbizcocho de pinole. Todo el menú es preparado con ingredientes originarios de Yucatán
Por Roberto Ojeda