Consiguen boleto quince triatlonistas yucatecos

Quince tritones yucatecos consiguieron su boleto a la Olimpiada Nacional y Campeonato Nacional Juvenil luego de participar en el Selectivo Estatal de la justa efectuado en el puerto de Progreso.

En la modalidad Súper Sprint del triatlón donde los participantes realizaron 300 metros de natación, 6 kilómetros en bicicleta y 1.5 kilómetros de carrera, María José Reytor Molina del Orcas Country club se coronó campeona en la categoría 14-15 años en la rama femenil con tiempo de 14.37 minutos y en la segunda posición quedó Daniela Medina Rodríguez del club Trisport con tiempo de15.25” y Fernanda Castillo Osorio de Orcas country club se colocó en el tercer sitio con tiempo de 15.46”.

En la varonil de esta misma, Mauricio Herrera López del Orcas country club fue el número uno con tiempo de13.56” dejando la posición dos y tres a Leo Macías Blankeship con tiempo de 15.33” y a Mijail Farfán Estrada quien cronometró 16.21”, estos últimos competidores son del club All Your Mind.

Los tres principales ganadores, que fueron premiados en la categoría 18-19 años varonil, son Daniel Coral Muñoz con tiempo de 11.69”, Gustavo Estrada Andrade con tiempo de 11.81” y Ricardo Briceño Sosa quien hizo un tiempo de 13.03”.

María José Molina Vázquez, presidenta de la asociación, señaló que la cantidad real de los deportistas clasificados se darán a conocer de manera oficial por parte de la Federación Nacional de Triatlón, en unas semanas más.