Convertido en un hospital, el América vence al San Luis: 2-1

El América venció 2-1 al Atlético de San Luis en la cancha del Estadio Azteca, en un encuentro en el que el cancerbero azulcrema Luis Ángel Malagón se vistió de “Héroe” para ser la figura del encuentro y darles tres puntos para mantenerse cerca en su persecución por alcanzar a Monterrey.

André Jardine presentó este viernes un plantel parchado ante algunas bajas por lesión y darles descanso a otros más.

La escuadra emplumada abrió el marcador hasta el minuto 54 con un centro de Kevin Álvarez para Valdés a segundo poste, quien entró solo desde atrás e impactó con la parte interna para vencer al arquero.

Atlético de San Luis no quiso morirse de nada, por lo que en una acción, Boli cabeceó y buscó sorprender a Malagón picando la pelota, pero el cancerbero emplumado se impuso y atajó sobre la línea de gol.

El equipo de André Jardine enterró las esperanzas de su rival en una jugada que construyeron desde el mediocampo con Diego Valdés y que junto a Javairô Dilrosun, Henry Martín y una gran definición de Brian Rodríguez.

Cuando el juego vivía sus últimos momentos, Jonathan dos Santos cometió un penal sobre Benjamín Galdames. Boli tomó la pelota y fue el encargado de cobrar la pena máxima. Malagón tocó la redonda con su pierna, pero no logró detenerla.

Puebla, un desastre y Xolos siguen sin ganar

En otros resultados del día, los Tigres superaron a domicilio al Puebla, 3-2, mientras que  los Xolos siguen sin conocer la victoria en el Clausura, al tropezar en Mazatlán, 2-0.

Texto y foto: Agencia