En marcha, operativo permanente de inspección en bares, cantinas y giros negros

La nueva cultura que impulsa la gobernadora de Campeche, Layda Sansores San Román, incrementa el número de denuncias ante la FGE

Como parte de la estrategia de seguridad que de manera conjunta y coordinada llevan a cabo las instituciones de los tres órdenes de gobierno, se efectúan operativos de supervisión e inspección en bares, cantinas y los denominados “giros negros” para evitar la venta de enervantes, armas, alcohol adulterado y que se cumpla con las normas legales en el funcionamiento de estos establecimientos.

Durante la sesión de ayer, de la Mesa para la Construcción de la Paz y la Seguridad, que preside la gobernadora Layda Sansores San Román, se informó que en estas acciones se incluye la detección y desactivación de los expendios clandestinos y se trabaja en estricto apego a la normatividad legal que aplica la Comisión para Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Campeche (Copriscam).

De hecho, el sábado pasado se puso en marcha el primero de estos operativos que dejó como saldo la clausura de tres de cuatro establecimientos que violentaron las normas, entre ellas no contar con los permisos para la venta de bebidas alcohólicas y por desarrollar actividades ajenas a las que amparan su funcionamiento.

En estas operaciones participa el personal de la Copriscam, Secretaría de Protección y Seguridad Ciudadana, Secretaría de la Defensa, Secretaría de Marina, Guardia Nacional y Policía Municipal, y se harán de manera constante en toda la entidad ya que forma parte de la estrategia para la detección y decomiso de sustancias ilegales, armas y venta de alcohol adulterado.

Texto y foto: Agencias