Formal inicio del Mérida Restaurant Week 2018

Comienza la tercera edición del festival gastronómico más esperado del año en la capital del estado. Anticipan que para el 2019 se tendrá interesantes novedades

Con altas expectativas inició la tercera edición del festival gastronómico más esperado del año, el Mérida Restaurant Week, un evento que nació en nuestra ciudad y que, a decir del dirigente nacional de la Canirac, Francisco Fernández Alonzo, ya se replica en varias ciudades de la República Mexicana.

El corte de listón corrió a cargo del alcalde Renán Barrera Concha, quien subrayó que la ciudad tiene mucho que ofrecer en materia gastronómica, por lo que invitó a los meridanos a ser turistas en su propia ciudad y conocer más de la oferta de los 300 establecimientos participantes que desde ayer hasta el domingo 30, presentan un amplio menú a un precio accesible de 119 pesos por un paquete de tres tiempos.

“Este festival es ejemplo de las grandes acciones que se pueden lograr ligando los esfuerzos municipales a los de la sociedad, en este caso los de las cámaras empresariales con los programas del Ayuntamiento”, recalcó.

Antes de cortar el tradicional listón a las puertas de conocido restaurante de comida regional ubicado a unos pasos de la Plaza de Santa Lucía, (La Chaya Maya), el alcalde adelantó que la edición 2019 del festival gastronómico Mérida Restaurante Week tendrá interesantes novedades como ahora fue invitar a establecimien-tos de Valladolid, Progreso y Tizimin, por lo que convocó a unir esfuerzos en torno al evento para tener mejores resultados.

Antes la presidenta de la delegación Yucatán de la Canirac, Alejandra Pacheco Montero, agradeció el apoyo de los patrocinadores oficiales, representados por Eduardo Cervantes Alcázar, gerente en la Zona Golfo de Bepensa y de Sergio Ávalos Aldana, gerente regional de la Cervecera Heineken, ante quienes destacó que este festival que ya es de talla internacional, se ha convertido en un sueño hecho realidad y que ya tiene un lugar en el gusto de los yucatecos y los visitantes que esperan con ansias su realización cada año.

“Hay que aprovechar esta semana para salir a comer con amigos, con la familia, con los compañeros de trabajo y visitar una amplia variedad de restaurantes en toda la capital. Hay que animarnos a salir y conocer nuevas ofertas gastronómicas para llevarnos gratas sorpresas al explorar nuevos sabores”, recalcó la dirigente local de la Canirac.

Texto y fotos: Manuel Pool Moguel

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