Hanal con causa, iniciativa en apoyo a niños de la Fundación Sueños de Ángel

Cinco reconocidos chefs comandados por el yucateco David Cetina realizarán este próximo 8 de diciembre su ya tradicional “Hanal con Causa”, un almuerzo de cinco tiempos y maridaje incluido, en el que lo recaudado con la venta de boletos de esta comida será donado a la fundación “Sueños de Ángel”, con la finalidad de que esta agrupación pueda seguir apoyando a decenas de niños con cáncer.

Este evento, celebrado en el marco del aniversario 32 del restaurante La Tradición, tendrá un costo de 1,950 pesos y comenzará a las dos de la tarde. El cupo para este almuerzo con causa será para 100 personas.

“Para nosotros es una gran satisfacción poder ser parte de esta noble causa, buscando aportar para los tratamientos y medicinas de los angelitos que se encuentran luchando contra esta enfermedad y a quienes buscamos regalarle un día más”, indicó el chef yucateco.

De igual manera durante este evento el artista tabasqueño Darío Villacis subastará su exposición plástica,  sumándose así a esta noble causa. Durante la presentación de este evento se recordó que la fundación Sueños de Ángel trabaja con niños del área oncológica infantil del hospital Agustín O’Horán.

Los chefs que participarán serán Irvin Cano de Restaurante Trazzo 1800, Jorge Pérez Luque (Restaurante Surque), Luis Barocio, director de la escuela Culinaria, Rodrigo Estrada (Restaurante Hasal y Agua y Sal) y Juan Manuel Hau Caamal (Yakunaj).

Por su parte, la representante de Sueños de Ángel, Bertha Ceh Castillo, agradeció el apoyo del chef David Cetina y haber sido considerados para ser los beneficiados de este evento. 

Recordó que actualmente atienden a cerca de 100 niños que se encuentran en tratamiento oncológico, ya sea con medicinas, comidas, alimento y sus tratamientos.

“Es para nosotros un honor y de vital importancia contar con su apoyo altruista de este evento y recaudar lo más posible para esta institución que se dedica a dar vida y esperanza”, añadió.

A manera de historia, el Hanal con Causa desde hace cinco años se inicia por primera vez con una cena de aniversario con causa para recaudar fondos para ayudar a la Fundación Tócate el día 8 de Diciembre 2017. 

En el 2018 y 2019 se realiza con el nombre de “Hanal con Causa” para los niños con cáncer de Sueños de Ángel que funda y dirige Atenea Evia. En el 2020 no se realizó debido a la contingencia de Covid 19, pero la labor altruista del chef David Cetina no la frenó ni la pandemia haciendo un pequeño colectivo con sus amigos colegas Alejandro Herrera y Gerardo Llaca bajo el nombre de “Cocineros Unidos por una causa” recaudando despensas donadas por Édgar Sánchez Castro de Ciudad Maderas y “Nuskha” donde repartieron despensas en las zonas marginadas de Mérida, San Antonio Xluch y comisarías. También repartieron comida y ropa en las calles, hospitales, donaron despensas al Ayuntamiento de Mérida, al Refettorio Mérida del reconocido chef Massimo Bottura labor que se realizó sin ningún lucro y con el único objetivo de ayudar al prójimo.

Texto y fotos: Andrea Segura