Henry Martín, anota su primer gol en mundial pero no le da para pasar a la selección mexicana

El nerviosismo se sentía desde el minuto uno en la cara de la afición que se reunió junto con el alcalde de la ciudad, Renán Barrera Concha, para ver el tercer partido en el mundial de Qatar de la selección mexicana contra la selección de Arabia Saudita en la plaza grande en las megapantallas que su administración colocó.

Cerca de 300 personas se congregaron y disfrutaron entre la emoción y ansiedad el juego de la selección que en el segundo tiempo lleno de esperanzas y alegría a la afición, Henry Martín anotó su primer gol, el primer yucateco en anotar en un mundial un gol y la esperanza se vislumbra, terminaban con esa racha de cuatro partidos sin anotar gol durante un mundial.

Vino el segundo gol, Luis Chávez, una de las nuevas figuras, anotó un gol histórico para la selección que fue imposible para el portero de Arabia Saudita Mohammed Alowais, poder parar y los nerviosismos y la ilusión de llegar a octavos se veía más cerca que nunca.

Una y otra jugada género el equipo mexicano, los asistentes igual monitoreaban el partido de Argentina vs Polonia, que culminó 2-0, ganando la albiceleste pero desfavoreciendo a la selección mexicana.

Los minutos pasaban y la afición se veía más nerviosa, pero llegó un descuido de último minuto y Arabia logró anotar un gol. Las ilusiones se desvanecieron y la afición lo sabía, poco a poco fueron despejando la plaza grande de la capital yucateca.

“Lo dimos todo, debimos jugar como hoy desde un principio pero no sé hizo”, dijo el aficionado, Carlos Rodríguez.

“Cómo buenos Mexicanos, la selección dejó todo a lo último. No podíamos depender de nadie para poder pasar, hasta aquí quedó su participación y lo lamentamos todos”, comentó otro de los presentes.

“Es triste ver a nuestra selección eliminada en fases de grupos. Al menos nos queda la alegría de haber visto a Henry anotar un gol”, declaró Erick Rivero.

Y fue así que culminó la participación de la selección mexicana en este mundial de Qatar 2022, una selección que fue muy criticada desde el principio, tanto por la lista de seleccionados que decidió llevar su directo técnico, Daniel “Tatá” Martino cómo por las decisiones que se tomaron en torno a la participación de México en esta fase de grupos, que desde el mundial del ’78 no se quedaban en esta fase de grupos.

Texto y foto: Andrea Segura